Cахарные летяги. Стоит ли держать дома? (1 фото + 1 видео)

178
1
1

Купить экзотического зверька можно через интернет, его стоимость может колебаться от 3 до 15 тысяч рублей. Лучше всего приобретать сразу двух поссумов, потому что они от природы очень общительные животные, и в случае отсутствия общения - если хозяин не имеет возможности проводить время с питомцем - его состояние может серьезно ухудшиться. Бодрствовать зверьки начинают около десяти часов вечера. Изредка утром и ранним вечером может наблюдаться незначительная активность, в плане небольшого перекуса.
Перед тем как взять сахарного поссума в дом, необходимо знать, что его содержание - занятие не из легких. В неволе зверьков-сладкоежек содержат в больших клетках или просторных вольерах, чтобы они могли свободно перемещаться, с поддоном-лотком и большими дверцами для оперативного доступа. В клетке должно быть много веток и обязательно гнездо или домик, где зверек будет отдыхать. Поскольку поссум постоянно грызет ветки в поисках пищи, их нужно периодически менять. Подстилку они любят мягкую, лучше всего для этой цели использовать флис.
Клетку следует разместить в достаточно светлом месте, но ни в коем случае не на солнце. Маленькие австралийские летяги очень активны и нуждаются в движении. Рекомендуется иногда выпускать зверька прогуляться по квартире. Он должен иметь возможность полетать и попрыгать, расправив свою перепонку.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте