В Белгороде из 200 150 точек продают несовершеннолетним (1 видео)

При продаже алкогольных напитков продавец вправе потребовать документ, удостоверяющий личность и возраст покупателя. Но, как и в прошлый раз, об этом здесь забыли. Молодые люди вызвали наряд полиции для составления протокола.

Необходимые таблички, предупреждающие о запрете продажи спиртных напитков лицам до 18 лет, здесь есть. Но, как выяснилось, с документами не всё в порядке. Прибывшие на место полицейские нашли ряд неточностей. Пока протокол составили за факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Теперь за ошибку продавцу придется платить из своего кошелька.

«Составлен административный протокол, нарушителю грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей», — сказала Екатерина Клюковская, инспектор по ОДН УМВД России по Белгороду.

Такие рейды молодёжь проводит каждую неделю. Уже проверено около 200 торговых точек.

«Тенденции к спаду количеств нарушений нет: как продавали так и продают. Раз не поняли нас по-простому, будем разговаривать по закону», — сказал активист Сергей Селищев.

С начала года молодыми активистами выявлено 150 торговых точек, где продают спиртное несовершеннолетним. Сотрудники полиции составили десять административных протоколов на нарушителей закона.

Источник: belnovosti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
223
Александр 2 года назад
Так и надо , скоро лето ...