Докажи свою силу! Докажи свою силу! Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Про кота Про кота Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Забавный розыгрыш с монеткой на лбу На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Что только не хранят на балконах Что только не хранят на балконах

Итогом десяти лет экспериментов канадского физика стал «Атлас сосулек» (1 видео)

Канадский физик Стивен Моррис (Stephen Morris) десять лет занимался исследованием сосулек, выращивая эти объекты на специальной машине в лаборатории. В начале марта 2015 года ученый представил общественности свой «Атлас сосулек» с картинками, видео и данными экспериментов, сообщает New York Times.


Моррис и его аспирант занимались морфологией сосулек, пытаясь понять, что определяет их форму и размер. Ученые меняли температуру, скорость течения воды, чистоту жидкости и интенсивность работы вентиляторов.
Физик первым в мире выяснил, что неровную (ребристую) поверхность сосулек создают примеси инородных веществ. Например, сосульки из водопроводной воды Торонто оказались ребристыми, а из дистиллированной — совершенно ровными.
Также ученые обнаружили, что быстрее всего сосульки растут при минимальной температуре, медленном притоке воды и включенных вентиляторах. Безветрие также способствовало разветвлению сосулек (образованию нескольких кончиков). Рост каждого объекта был задокументирован примерно тысячью изображений (снимки делались с восьми точек обзора).
Моррис задумал свой атлас как подспорье для других исследователей, а также в помощь художникам и дизайнерам. Ученый надеется, что его изыскания позволят решить инженерные проблемы, связанные с ростом сосулек на крышах, самолетах и линиях электропередачи.
Теперь, используя этот бесценный плод десятилетних трудов, хорошо бы провести исследования о предотвращении образовании этих самых сосулек.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария