Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Едкие цитаты Эрика Картмана Едкие цитаты Эрика Картмана

При нажатии на пряжку пояса кукла начинает задавать вопросы (1 видео)

Активисты "Кампании за детство, свободное от рекламы" (CCFC) выразили беспокойство по поводу "говорящей" куклы Барби - Hello Barbie, которая умеет записывать и передавать по интернету речь ребенка.

В организации обеспокоены тем, что игрушка может не только фиксировать мысли и переживания детей, но и пересылать полученную информацию их родителям по электронной почте. CCFC уже подала петицию против выпуска куклы, пишет SecurityLab.
"Говорящая" Барби была представлена стартапом ToyTalk на конвенции Toy Fair 2015, проходившей в Нью-Йорке в прошлом месяце. При нажатии на пряжку пояса кукла начинает задавать вопросы и с помощью встроенного микрофона записывает ответы ребенка, которые в зашифрованном виде отправляются через интернет на серверы, где обрабатываются специальным ПО для распознавания речи. Обработав речь, программа дает кукле команду ответить соответствующим образом.
Активисты CCFC обеспокоены тем фактом, что с помощью Барби компания Mattel (производитель игрушек) сохраняет в своих системах детские высказывания, которые потом могут использоваться в маркетинговых и других целях, не способствующих "креативной игре".

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте