Майкл Фассбендер рассказал об интересных моментах со съемок «Кредо убийцы» Майкл Фассбендер рассказал об интересных моментах со съемок «Кредо... Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Ботинки Ботинки Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок Картинки с надписями Картинки с надписями 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Старый альбом Старый альбом Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее с овцой Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее... Разные картинки из сети Разные картинки из сети Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Пещера – великан с собственным климатом Пещера – великан с собственным климатом

Почему оставлять чаевые не самая лучшая идея (1 видео)

Поучительное видео, из которого вы узнаете, почему традиция оставлять чаевые - это плохо. А вы оставляете чаевые в заведениях?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
77
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
77 комментариев
0
Pavel 2 года назад
Вопрос чаевых, как и вероисповедания- сугубо личный для каждого!
Я оставляю чаевые, только если мне понравилось обслуживание, в сумме от 3% до 10% или в сумме сделанной скидки в чеке (есть заведения где у меня накоплены скидки 20-30%), но не более 500 рублей из расчета на каждого кто был со мной за столом. Чаще всего, при определении суммы чаевых ориентируюсь на цены в меню, популярность заведения и средний чек, т.к. имею представления о себестоимости блюд, стоимости аренды, размерах ЗП сотрудников и следовательно представляю какой доход имеет хозяин.
Логика достаточно простая: если ежемесячная прибыль собственника заведения превышает 50%- он сам обязан платить своим сотрудникам хорошие ЗП и тогда чаевые не более 5% от суммы счета, если меньше- то оставляю 10%, если прибыль больше 100%- не оставляю ничего, т.к. считаю что качество обслуживания в таких заведениях безоговорочно обязано быть включено в чек.
3
samorukov-vasya 2 года назад
ОСТАВЛЯТЬ МОЖНО ЕСЛИ ЭТО ДЛЯ ОБСЛУГИ НЕ ОСКОРБИТЕЛЬНО,,,,,МЫ ЖЕ ВСЕ ЛЮДИ,,,,,,и даже если ты не денежный мешок,,,,,
10
Alex Kovalev 2 года назад
ну я из сферы обслуживания, работал официантом огромную часть своей жизни, это видео и хорошее и плохое, первым делом объясню чем хорош этот ролик он затрагивает тему нежелания платить официантом нормирыванную стабильную зарплату, и это проблема действительно разошлась по всему миру и теперь в новое время в ресторанах ну максимум до 20 процентов от минимального оклада дают зарплатой всё остальное чай, и это не хорошо, кому то везёт кому то нет, кто то улыбчев кто то с хоризмой, а есть и те кто работают в ужасной кафешке со слабым меню где 10 процентов чая это полная фигня, и отсюда вырисовывается плохая часть этого ролика, пропаганда не довать чай официантам так как я работал в многих ресторанах 60-70 процентов официантов делают свою работу просто потрясающе, на моральном уровне и чястенько на фезическом это работа на износ организма и я считаю люди каторые столь многим жертвуют ради этой работы заслуживают хороших денег и возможности даже иногда побалывать себя лишней шоколадкой, бутылкой пива ну или другими мелочами....
30
Булат Унгаров 2 года назад
Чаевые уже в кассовом чеке.....10%. По этому и голова не болит что на чай оставлять.....
30
Булат Унгаров balthazar 2 года назад
Ну это не я придумал....и как то не пробовал спорить.
2
Сергей Голованов Kop3uHa Ba3eJIuHa 2 года назад
Поддерживаю! И еще... "Клиент не всегда прав... Клиент иногда [мат]!!!"
156
пн Kop3uHa Ba3eJIuHa 2 года назад
наш бомонд не оставляет чаевых это я сам знаю,так чего же так рьяно защищать обслугу???почему человек должен оставлять чай если другой за это получает зарплату,совершенно не обязан так что вы мыслите как типичная горничная,да и лучше будет питаться дома нежели в ресторанах и фастфудах потому как нынешние рестораторы малейшего представления не имеют о правилах подачи блюд гостям
3
samorukov-vasya Kop3uHa Ba3eJIuHa 2 года назад
и "типичная" горничная человек,,а мы "хорошие"и нам плевать????а о нас что после нас,,,,,,,?
456
Петре 2 года назад
Ребята, а потом не спрашивайте, почему русских так обслуживают. Дело просто - если сервиз понравился, оставь чаевь1е. Если не понравился - обматери всех и больше не возвращайся.
331
Chaosqaal Петре 2 года назад
Сервиз понравился?
427
ValerOn 2 года назад
А ведь и правда, почему мы оставляем чаевые. За хороший сервис? Разве это не включено в стоимость и зарплату работников?!
Помню один знакомы официант жаловался что один клиент поел на 150 евро, а чаевых не оставил. Вот хочется спросить нужна ли таким людям их работа. Если да, то разве уже одно то что клиенты прихотят и пользуются услугами именно их заведения, не является некой наградой?!
Показать все 9 ответов
3
samorukov-vasya barbos 2 года назад
не зацикливайся барбосик,,,,подари ей цветы,,,! а выше перечисленные своё возьмут,не переживай,,и всё-таки подари ей цветы,,,,,
204
М.К. 2 года назад
В Японии если оставишь чаевые , то этим смертельно оскорбишь официанта и заведение. Я считаю подачка есть подачка как бы ее по другому не называй.Давая подачку сам себя унижаешь и человека которому даешь ставишь на ступень ниже.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать все 9 ответов
294
НИКИТОС 2 года назад
Да всегда оставляю 10%.
Показать ещё 5 комментариев (из 5)