Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Актёр одной роли Актёр одной роли

Как строят китайцы: 57-этажный дом за 19 дней (1 видео)

Китайская компания Broad Sustainable Buildings построила 57-этажный дом за 19 дней, пользуясь технологией быстрой сборки из стальных модулей для возведения 30 зданий, разработанной инженерами компании.


По данным РБК, стоимость строительства одного квадратного метра высотки составила около $1000, и приводит сравнение: «В России скорость строительства 17-этажного панельного дома занимает в среднем четыре-шесть месяцев; монолитный дом строится за больший срок — от года до двух».
Высокая скорость строительства и низкие затраты не отражаются на качестве работ; все дома отвечают ряду требований: устойчивость к землетрясениям магнитудой 9,0 баллов, низкая стоимость постройки, высокая тепловая эффективность, экологичность и наличие систем очистки воздуха.
«Использование готовых конструкций из металла снизило потребность в бетоне, для доставки которого потребовалось бы не менее 15 тыс. грузовиков. Таким образом, существенно снижается загрязнение окружающей среды в районе строительства», — сказал представитель компании Хан Мин Чанг на презентации проекта.
У компании есть планы строительства по той же технологии самого высокого в мире небоскреба высотой 838 м, состоящего из 220 этажей, за 90 дней. Его возведение пока приостановили власти Китая с целью дополнительной проверки всех расчетов и пожаробезопасности здания.

Как строят китайцы: 57-этажный дом за 19 дней

По данным РБК, стоимость строительства одного квадратного метра высотки составила около $1000, и приводит сравнение: «В России скорость строительства 17-этажного панельного дома занимает в среднем четыре-шесть месяцев; монолитный дом строится за больший срок — от года до двух».<br />
Высокая скорость строительства и низкие затраты не отражаются на качестве работ; все дома отвечают ряду требований: устойчивость к землетрясениям магнитудой 9,0 баллов, низкая стоимость постройки, высокая тепловая эффективность, экологичность и наличие систем очистки воздуха.<br />
«Использование готовых конструкций из металла снизило потребность в бетоне, для доставки которого потребовалось бы не менее 15 тыс. грузовиков. Таким образом, существенно снижается загрязнение окружающей среды в районе строительства», — сказал представитель компании Хан Мин Чанг на презентации проекта.<br />
У компании есть планы строительства по той же технологии самого высокого в мире небоскреба высотой 838 м, состоящего из 220 этажей, за 90 дней. Его возведение пока приостановили власти Китая с целью дополнительной проверки всех расчетов и пожаробезопасности здания.

Источник: www.ridus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
221
karabjak 2 года назад
сам работаю в строительстве(высотник монтажник)можем так строить,но большой упор в логистику(доставку материалов)
333
MxNine 2 года назад
Дом ННадо?
−225
Даниил Измаил 2 года назад
столько и простаит