Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Ковка якутского ножа (1 видео)

Процесс изготовления национального достояния народа Саха, знаменитого якутского ножа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
414
Antistatic 2 года назад
Я в этом деле дилетант, но работать с ножом, имеющим прямую гладкую рукоять и без гарды побоялся бы. На картинке хорошо, но где-нибудь в походных условиях, когда руки грязные/мокрые – прощайте пальцы.
Кстати, попытка правильно зажечь горно с помощью бересты и огнива, закончившаяся использованием китайской газовой горелки – это «пять»!
375
Александр 2 года назад
не в минус автору, но с таким количеством станков, можно что-то и поинтереснее исполнить. А как люди раньше без таковых, шедевры делали - холодного оружия)
375
Александр rocky80 2 года назад
да видал. 20 лет в тех краях прожил!
Станки: сверлильный, точильный, токарный. Мало?
А эти ножи в ручную в свое время делали)
375
Александр rocky80 2 года назад
кроме кувалды и шлиф камня, ничего не использовали)
415
В.Б. 2 года назад
если я правильно понял, где есть напильник в виде заготовки то не важно как называется нож!?!?!?!
Показать все 6 ответов
334
Сергей 2 года назад
попробовал бы он сперва получить эту арматуру кустарным методом)
299
Red Shadow kiber 2 года назад
кровосток
88
DESH 2 года назад
Подскажите а в чем он рукоять варил? Очень красиво получилось.
Показать все 6 ответов
453
Alexander Alexandrovich 2 года назад
В целом - симпатично.
Хотя и не понимаю эстетики необработанного дола.
Да и в целом - конструкция хотя и классическая, но неоднозначная. Сделать такое было бы интересно, а если покупать - однозначно предпочёл бы "финскую" компоновку.
ЗЫ: особый шик - не защищать лезвие при монтаже. Я - зарёкся после первого же скола на РК ламинатного клинка от Helle.
453
Alexander Alexandrovich Олег 2 года назад
На видео этого нет
Показать ещё 1 комментарий (из 1)