Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца

Ковка якутского ножа (1 видео)

Процесс изготовления национального достояния народа Саха, знаменитого якутского ножа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
403
Antistatic 2 года назад
Я в этом деле дилетант, но работать с ножом, имеющим прямую гладкую рукоять и без гарды побоялся бы. На картинке хорошо, но где-нибудь в походных условиях, когда руки грязные/мокрые – прощайте пальцы.
Кстати, попытка правильно зажечь горно с помощью бересты и огнива, закончившаяся использованием китайской газовой горелки – это «пять»!
375
Александр 2 года назад
не в минус автору, но с таким количеством станков, можно что-то и поинтереснее исполнить. А как люди раньше без таковых, шедевры делали - холодного оружия)
375
Александр rocky80 2 года назад
да видал. 20 лет в тех краях прожил!
Станки: сверлильный, точильный, токарный. Мало?
А эти ножи в ручную в свое время делали)
375
Александр rocky80 2 года назад
кроме кувалды и шлиф камня, ничего не использовали)
363
В.Б. 2 года назад
если я правильно понял, где есть напильник в виде заготовки то не важно как называется нож!?!?!?!
Показать все 6 ответов
333
Сергей 2 года назад
попробовал бы он сперва получить эту арматуру кустарным методом)
299
Red Shadow kiber 2 года назад
кровосток
88
DESH 2 года назад
Подскажите а в чем он рукоять варил? Очень красиво получилось.
Показать все 6 ответов
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
В целом - симпатично.
Хотя и не понимаю эстетики необработанного дола.
Да и в целом - конструкция хотя и классическая, но неоднозначная. Сделать такое было бы интересно, а если покупать - однозначно предпочёл бы "финскую" компоновку.
ЗЫ: особый шик - не защищать лезвие при монтаже. Я - зарёкся после первого же скола на РК ламинатного клинка от Helle.
470
Alexander Alexandrovich Олег 2 года назад
На видео этого нет
Показать ещё 1 комментарий (из 1)