Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Как русские на "Оскаре" конверт меняли Как русские на "Оскаре" конверт меняли Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Наша зарплата Наша зарплата Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Война за парковочное место в Люберцах Война за парковочное место в Люберцах Мудрость советской мультипликации Мудрость советской мультипликации

Экзопланеты (1 видео)

Экзопланеты – это планеты, расположенные за пределами Солнечной системы. Начиная с первого открытия экзопланеты в 1992 году, астрономы обнаружили уже более 1000 таких планет в планетных системах вокруг галактики Млечный Путь. Исследователи считают, что они найдут еще множество экзопланет. По оценкам исследователей в галактике Млечный Путь находится более 100000000000 звезд, вокруг которых должны быть экзопланеты.
Большинство из обнаруженных экзопланет не похожи на Землю. Они имеют характеристики близкие к Юпитеру или Нептуну – газовым гигантам (также известные как планеты-гиганты).Менее 5 процентов из известных экзопланет можно увидеть непосредственно с помощью телескопов, так что астрономы придумали методы, благодаря которым их можно обнаружить. Наиболее распространенным методом является доплеровская спектроскопия. Этот метод позволил обнаружить около 90 процентов экзопланет. Он использует измерения радиальной скорости посредством анализа доплеровского смещения в спектре звезды, вокруг которой вращается планета. Астрономы ищут крошечные изменения в радиальной скорости звезды, чтобы обнаружить новую экзопланету. Например, Юпитер, влияя на Солнце, как бы раскачивает звезду. Отслеживая эти изменения с течением времени, астрономы могут оценить минимальную массу планеты.Еще один способ определить экзопланету — это наблюдать яркость родительской звезды. Если она тускнеет в течение короткого времени, то это может указывать на прохождение планеты перед звездной и нами. Это второй по популярности метод открытия экзопланеты, но он привел к ряду ложных открытий.
Кроме этих двух методов, некоторые астрономы используют астрометрию. Данный метод основан на точном определении местоположения звезды в небе. В последствие любые крошечные изменения местоположения звезды на небе будут указывать на планету неподалеку.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте