Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Глюк Глюк Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет В тени Калашникова В тени Калашникова

Молния ударила в приземлявшийся в Шереметьево самолет (1 видео)

Грозовой разряд задел локатор, но не нанес лайнеру серьезного вреда.
В столичном аэропорту Шереметьево в самолет «Боинг-737», выполнявший рейс Чита — Москва, ударила молния. Инцидент произошел в тот момент, когда воздушное судно заходило на посадку.
Несмотря на попадание электрического разряда, самолет успешно приземлился, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Уже во время послеполетного осмотра специалисты выяснили, что молния слегка задела покрытие локатора, других повреждений обнаружить не удалось.
Специалисты решили, что произошедшее не нанесло ущерба летным способностям самолета, поэтому тот продолжил выполнять рейсы в обычном режиме.
Добавим, что случаи попадания молнии в самолеты не так уж и редки. Так, в марте 2012 года электрический разряд ударил в Airbus 321, который должен был лететь из Сочи в Москву. Пилот, почувствовав попадание грозового разряда по поведению приборов, отказался поднимать крылатую машину в воздух до проведения полной и тщательной проверки «Аэробуса». Впрочем, никто из пассажиров тогда не пострадал.
А вот удар молнии в крыло самолета, заходившего на посадку в аэропорту турецкого города Измир в январе 2013 года, едва не привел к трагедии — один из двигателей воздушного судна загорелся. К счастью, авиакатастрофы удалось избежать: пилоты сумели произвести жесткую посадку, и никто из 112 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте