Молния ударила в приземлявшийся в Шереметьево самолет (1 видео)

Грозовой разряд задел локатор, но не нанес лайнеру серьезного вреда.
В столичном аэропорту Шереметьево в самолет «Боинг-737», выполнявший рейс Чита — Москва, ударила молния. Инцидент произошел в тот момент, когда воздушное судно заходило на посадку.
Несмотря на попадание электрического разряда, самолет успешно приземлился, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Уже во время послеполетного осмотра специалисты выяснили, что молния слегка задела покрытие локатора, других повреждений обнаружить не удалось.
Специалисты решили, что произошедшее не нанесло ущерба летным способностям самолета, поэтому тот продолжил выполнять рейсы в обычном режиме.
Добавим, что случаи попадания молнии в самолеты не так уж и редки. Так, в марте 2012 года электрический разряд ударил в Airbus 321, который должен был лететь из Сочи в Москву. Пилот, почувствовав попадание грозового разряда по поведению приборов, отказался поднимать крылатую машину в воздух до проведения полной и тщательной проверки «Аэробуса». Впрочем, никто из пассажиров тогда не пострадал.
А вот удар молнии в крыло самолета, заходившего на посадку в аэропорту турецкого города Измир в январе 2013 года, едва не привел к трагедии — один из двигателей воздушного судна загорелся. К счастью, авиакатастрофы удалось избежать: пилоты сумели произвести жесткую посадку, и никто из 112 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте