Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Исторические фото Исторические фото  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в...

Как не надо делать бизнес (1 видео)

Я с удивлением узнал, что в Москве с 13 по 15 февраля проходила «забастовка таксистов», хотя никаких митингов, толп с плакатами я не видел, видел только обычное количество такси ездящих с пассажирами по всей Москве. Покопавшись в новостях, я понял одно – таксисты оборзели. Вернее оборзела та их часть, которая объявила забастовку и стала «качать права». Они уже не хотят просто работать, они хотят ничего не делать и получать за это очень много.

Против кого или чего бастуют таксисты, так это портив Яндекс.Такси и GetTaxi – им не нравятся их тарифы, как слишком дешевые. Ага, дешевые, как же. Но давайте посмотрим, что происходит вообще. Таксисты за привлечение клиентуры отстегивают Яндекс.Такси или GetTaxi с другими некий процент. Обычно он не превышает 15%, вообще. За привлечение клиента. При этом во всех службах есть градация на эконом, бизнес и премиум сегменты, где все зависит от уровня машины и водителя. Но сущность многих таксистов такова, что владея и пилотируя раздолбанный пепелац они хотят зарабатывать не меньше, чем водители премиум такси. А иначе обидно.

Вот что делает сейчас любой сервис такси с геолокацией – он позволяет таксисту получить клиента очень рядом с собой. То есть выехал такой таксист «на район», сидит, пьет кофе. Ему поступает сигнал о заказе, и он решает брать или не брать. Не надо как раньше колесить по городу разыскивая клиентов с вытянутой рукой, не надо ждать звонка из диспетчерской и мчаться на другой конец города. Просто и удобно. А цены… Цены тоже не дураки рассчитывают, и поездка на такси не должна быть роскошью, она должна стоить дороже общественного транспорта, но никак не роскошью. Но часть таксистов начала душить жаба. Они не пошли договариваться ни в Яндекс.Такси, ни в GetTaxi по поводу снижения процентов за клиентов, они решили бастовать, чтобы подняли цены на такси, чтобы на Яндекс.Такси и GetTaxi надавили власти и народ.

Но что-то никто из них не рвется самостоятельно делать свое мобильно приложение, никто не рвется делать сайт по ключевым словам «такси» и «вызвать такси Москва» - это очень дорого. Но вот попытаться задрать цены надавив на жалость и наплевав на клиентов – это всегда пожалуйста. Но при этом никто из них не собирается переходить из «эконома» в «премиум», так как придется тратиться и на машину и больше отчислять за заказы по мобильным приложениям (хотя процентная ставка не поменяется).

Вот вам прекрасный пример того, как у нас делают бизнес по простому принципу – главное сейчас урвать побольше, а потом хоть потоп. Никто не хочет понимать, что если поднимут тарифы, то часть таксистов останется без работы, так как ездить смогу не все, а те, кто смогут будут пользоваться только теми такси, где им предлагают максимальный уровень сервиса при одинаковой с конкурентами цене.

Хотя если учесть, что забастовка скорее на словах, то есть шансы, что у многих таксистов голова на плечах и они прекрасно понимают, что ставки надо делать не на повышение тарифов, а на сервис клиентов и быть довольными, что через мобильные приложения им идут заказы, так как им не надо тратиться ни на рекламу, ни на объезд города в поисках клиентов.

Источник: kobeleff.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
1
Максим Йорген 2 года назад
А потом он проснулся....