Человек-айфон и другие. 25 фото о том, как не стоит возить контрабанду Человек-айфон и другие. 25 фото о том, как не стоит возить контрабанду Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в закладки Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Пульсар. Что такое пульсар? Пульсар. Что такое пульсар? Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... В России нашли 1300-летний «танцующий скелет» и его могила уникальна В России нашли 1300-летний «танцующий скелет» и его могила уникальна Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность

В Москве полицейские издевались над студентом, приняв за нелегала (1 видео)

Правоохранители применили физическую силу в отношении задержанного, разбили его мобильник, а затем отправили в спецприемник для бездомных.

Студент подмосковного техникума Алижон М. обвиняет сотрудников патрульно-постовой службы в жестокости, незаконном задержании и вымогательстве взятки. По словам 16-летнего парня, обычная прогулка для него закончилась побоями в отделении МВД.
Столичные полицейские задержали Алижона М. и его друга вечером 8 февраля рядом со станцией метро «Алексеевская», приняв его за нелегального мигранта. По словам молодого человека, правоохранители вымогали взятку в 500 рублей с каждого, а получив отказ, доставили парня в отделение, где несовершеннолетнему задержанному разбили телефон, а затем избили его.

— У меня есть временная прописка и паспорт гражданина РФ, но когда полицейские остановили нас на улице, мне было сказано, что я бомж и это не документы, — рассказал Алижон. — Затем без объяснения причины нас доставили в отделение полиции по Алексеевскому району Москвы. Там мне угрожали, что вывезут в лес и будут бить, а когда я попросил лист бумаги, чтобы написать заявления на имя начальника отделения, мне сказали, что бумагу я могу взять в туалете.

Все происходящее молодой человек снял на камеру мобильного телефона. На записи видно, как полицейский сначала отчитывает подростка в патрульной машине, а после, уже в отделении, угрожает «отправить в спецприемник или больницу как бомжа». Кроме того, на записи слышно, как правоохранители применяют по отношению к подростку физическую силу, а студент кричит: «Уберите руки, я задыхаюсь!».
Из отделения полиции Алижона М. действительно отправили в спецприемник, откуда его забрал старший брат. Спустя сутки после инцидента молодой человек вернулся в отделение и написал заявление на издевавшихся над ним сотрудников полиции. По словам юриста Владимира Жеребенкова, действия, которые позволили себе полицейские, можно расценить как превышение должностных полномочий.

— Я шокирован этой ситуацией: мат, толчки, физическое воздействие со стороны полицейских. Однозначно, задержание и сопровождение в отдел полиции были необоснованны, — уверен правозащитник Владимир Жеребенков. — Сотрудники полиции обязаны представиться и вежливо обращаться к гражданину. По факту превышения должностных полномочий должны быть проведены серьезные разбирательства.

Кроме того, юрист уверен, что в деле прослеживается коррупционная составляющая — полицейские, принявшие молодых людей за нелегальных мигрантов, не пытались навести порядок в сфере регистрационной деятельности, а просто планировали заработать денег.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
−226
Петруччо Дмитрий Олегович 2 года назад
Свое то тупое е'бало в зеркало видел?!