Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли...

Водитель автобуса № 79 в Алматы стал народным любимцем (1 фото + 1 видео)

576
1
1

Звания самого душевного рулевого общественного транспорта может по праву быть удостоен алматинец Марат Адамбаев.
Водитель автобуса стал настоящим народным любимцем: своим пассажирам он устраивает экскурсии, рассказывает алматинские истории и даже дарит подарки на праздники, сообщает телеканал "Алматы".
«Уважаемые пассажиры, во время движения общественного транспорта не расслабляйтесь. Покрепче держитесь за поручни. Вдруг крутой поворот или экстренное торможение. Будьте предельно осторожны», - так приветствует пассажиров на своем борту водитель 79-го автобусного маршрута Марат Адамбаев.
Обыкновенную поездку в общественном транспорте он превращает в увлекательную экскурсию. Специально для своих пассажиров Марат Телешевич детально изучил историю города и теперь при каждом удобном случае делится своими познаниями. Например, в честь кого названа та или иная улица, сколько лет назад и при каких обстоятельствах были построены здания в городе. А для иностранных пассажиров водитель даже выучил фразы на других языках.
Его трудовой день, как и всякого рулевого, начинается в 5 утра. И колесить приходится до позднего вечера. Но, даже несмотря на пробки и неспокойную обстановку на дорогах, Марат Телешевич всячески пытается скрасить путь. Например, в Новый год наряжается Дедом Морозом, а на Восьмое марта старается одарить цветами своих пассажирок. При этом неукоснительно следует правилам дорожного движения.
«В настоящее время нам очень нужна культура водителей общественного транспорта. Это очень важно. К нам гости из других стран приезжают. Мы должны себя показать с положительной стороны. Никаких гонок не должно быть, мы должны строго соблюдать правила дорожного движения», - рассказал водитель автобуса № 79 Марат Адамбаев.
Неудивительно, что с таким подходом к делу Марат Адамбаев быстро завоевал уважение коллег и руководства муниципального автобусного парка, где он трудится. Ну а про сердца алматинцев и говорить не приходится.
За рулем Марат Телешевич провел более 20 лет, но именно природное обаяние, высокий уровень культуры и стремление к самосовершенствованию сделали его народным любимцем. Мало кто знает, но в свои 46 Марат Телешевич еще и является студентом факультета изобразительного искусства.
Кроме того, Марат Адамбаев удостоился звания «Лучший водитель». За самым веселым и добросердечным шофером не зафиксировано ни одно ДТП и правонарушение.
Ромина Макаримова, Талап Сагимбаев

Реклама
×

Источник: auto.zakon.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария