Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Эти убийцы оставили фотографии жертв в качестве трофеев Эти убийцы оставили фотографии жертв в качестве трофеев Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил

У казахстанских ветеранов на параде в Москве будет единая форма (1 видео)

Приближающийся юбилей – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне - является чрезвычайно важной и поистине знаменательной вехой для государств СНГ.
В Казахстане для всех участников и инвалидов ВОВ предусмотрена единовременная материальная помощь. Не останутся без внимания и труженики тыла. А в параде Победы в Москве примут участие около 30 казахстанских ветеранов, передает телеканал "Алматы".
Работа по участию наших ветеранов в московском параде взята на особый контроль. Предполагается, что поедет в Москву порядка 30 человек. По два человека из каждого региона. Ветеранов будут развозить по местам боевой славы. На парад Победы в Москву смогут попасть не все, но ни один из них без внимания не останется. Праздник пройдет и в Астане, туда поедут 15 алматинских ветеранов. Он состоится 7 мая. В параде будет задействовано свыше пяти тысяч пеших участников, 220 единиц автомобильной боевой и 70 единиц летной техники. Салют в столице состоится 7 и 9 мая.
«Сформированы списки совместно с городским советом ветеранов. В Астану поедут 15 человек, и в Москву два человека из Алматы. Кроме того, из бюджета в рамках празднования Дня Победы было поручено обеспечить ветеранов единой формой одежды: серый костюм, серое пальто, плащ, берет и галстук бирюзового цвета, белая рубашка и обувь черного цвета», - сообщил заместитель руководителя Управления занятости и социальных программ Мейржан Отыншиев.

Также в целях оказания социальной поддержки предусмотрена выплата единовременной материальной помощи за внесенный вклад в победу.
Участникам и инвалидам ВОВ:
- из республиканского бюджета - 100 000 тг, из местного бюджета - 150 000 тг;
- не вступившим в повторный брак вдовам погибших в ВОВ из республиканского бюджета - от 30 000 тг до 70 000 тг; из местного бюджета - 30 000 тг.
Кроме того, в связи с празднованием юбилейной, 70-й годовщины Победы из республиканского бюджета будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 25 000 тг труженикам тыла, награжденным орденами и медалями. Для ветеранов войны еще одна хорошая новость. В рамках реализации акции «Жеңіс - Победа» прошла презентация мобильных устройств с тревожными кнопками «Линия жизни - 24». 150 ветеранам Астаны и Алматы раздали аппараты с кнопками экстренного вызова. До сегодняшнего момента было обработано 500 вызовов и спасены жизни трем ветеранам.
«Центры помощи находятся в городах Алматы, Астане и Караганде. Техническое оснащение данных центров помощи позволяет на сегодняшний день обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной войны связью. Мы гарантируем, что данная система будет бесперебойной в течение суток», - сказал директор общественного фонда «Линия жизни» Эрнар Нурбеков.
2015 год для ветеранов является знаковым - годом 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
Ажар Фатхулла, Виктор Королев

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте