У казахстанских ветеранов на параде в Москве будет единая форма (1 видео)

Приближающийся юбилей – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне - является чрезвычайно важной и поистине знаменательной вехой для государств СНГ.
В Казахстане для всех участников и инвалидов ВОВ предусмотрена единовременная материальная помощь. Не останутся без внимания и труженики тыла. А в параде Победы в Москве примут участие около 30 казахстанских ветеранов, передает телеканал "Алматы".
Работа по участию наших ветеранов в московском параде взята на особый контроль. Предполагается, что поедет в Москву порядка 30 человек. По два человека из каждого региона. Ветеранов будут развозить по местам боевой славы. На парад Победы в Москву смогут попасть не все, но ни один из них без внимания не останется. Праздник пройдет и в Астане, туда поедут 15 алматинских ветеранов. Он состоится 7 мая. В параде будет задействовано свыше пяти тысяч пеших участников, 220 единиц автомобильной боевой и 70 единиц летной техники. Салют в столице состоится 7 и 9 мая.
«Сформированы списки совместно с городским советом ветеранов. В Астану поедут 15 человек, и в Москву два человека из Алматы. Кроме того, из бюджета в рамках празднования Дня Победы было поручено обеспечить ветеранов единой формой одежды: серый костюм, серое пальто, плащ, берет и галстук бирюзового цвета, белая рубашка и обувь черного цвета», - сообщил заместитель руководителя Управления занятости и социальных программ Мейржан Отыншиев.

Также в целях оказания социальной поддержки предусмотрена выплата единовременной материальной помощи за внесенный вклад в победу.
Участникам и инвалидам ВОВ:
- из республиканского бюджета - 100 000 тг, из местного бюджета - 150 000 тг;
- не вступившим в повторный брак вдовам погибших в ВОВ из республиканского бюджета - от 30 000 тг до 70 000 тг; из местного бюджета - 30 000 тг.
Кроме того, в связи с празднованием юбилейной, 70-й годовщины Победы из республиканского бюджета будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 25 000 тг труженикам тыла, награжденным орденами и медалями. Для ветеранов войны еще одна хорошая новость. В рамках реализации акции «Жеңіс - Победа» прошла презентация мобильных устройств с тревожными кнопками «Линия жизни - 24». 150 ветеранам Астаны и Алматы раздали аппараты с кнопками экстренного вызова. До сегодняшнего момента было обработано 500 вызовов и спасены жизни трем ветеранам.
«Центры помощи находятся в городах Алматы, Астане и Караганде. Техническое оснащение данных центров помощи позволяет на сегодняшний день обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной войны связью. Мы гарантируем, что данная система будет бесперебойной в течение суток», - сказал директор общественного фонда «Линия жизни» Эрнар Нурбеков.
2015 год для ветеранов является знаковым - годом 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
Ажар Фатхулла, Виктор Королев

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте