Фильм о российской глубинке: Корыто, лыжи, велосипед (1 видео)

Авторы отправляются в российскую глубинку. Их ждут сорок километров грунтовой дороги, где расположены 35 деревень, а всего населения – 12 человек. На десятки километров здесь – лишь одни старики. И скоро не останется ни одного жителя. Социальные работники, вместе с которыми авторы фильма «Корыто, лыжи, велосипед» путешествуют по захолустью, добросовестно развозят продукты старикам, а те, в свою очередь, умудряются не терять бодрости и присутствия духа даже в той не самой радостной ситуации, в которой оказались. Чтобы работники успевали обойти всех, им выдали средства передвижения: велосипед на лето и корыто с лыжами на зиму.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
70
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
0
Михаил Мизеров Год назад
Я с этим столкнулся зеленым лейтенантом после военного училища... Аккурат в Вологодской губернии, только в Нюксенском районе.... Распределили наш лейтенантский выпуск по программе "Дороги Нечерноземья" и пытались военные построить дороги в Вологодской, Кировской, Архангельской и ещё 20 областях от Архангельска до Белгорода. Ну так когда мы строили дорогу к деревне Малиново, в одной из деревень мне старичок местный сказал- в той деревне было 77 домов, в каждом семья была 5-6 человек, а теперь пустота- лет пять назад оттуда последние жители уехали. А было это в 1991 году. Я так думаю что с 1991 года по настоящее время запустение там ещё хлеще стало. Сам я уволился из армии в 1993 году, так как бардак тогда и армию развалил...
256
Ильдар 3 года назад
Единственное решение вымирания сел в России это удержание там молодежи, а для этого необходимо государству организовать условия на селе, работа, сбыт продукции в крупных городах, просвещение, что на селе они и детки здоровые будут, привести социальную и инженерную инфраструктуру, что конечно требует укрупнения сел. Заставить кого то чего то делать уже не получится, но можно создать такие условия, что кто то будет делать это дело непринужденно и с радостью, от щедрот душевных.
−8
МихаилХорхе-Гонсалес hriun 3 года назад
Тебе до тёплого офиса ещё срать и срать, а вот поскрести говно за лошадьми это твоё!!! Умный ты наш городской)
107
кирилл 3 года назад
Государство, помогло! Лайбик подогнали и Лыжи!Класс 5+ за помощь в мобильности поставки продуктов старикам!
−463
anvil 3 года назад
зато крым наш
−463
anvil 3 года назад
ну кто там орал что левиафан заказной русофобский фильм.
смотрите [мат]@сы это Российская реальность
−1
Atomic ФрауФауст 3 года назад
Какая ты доброжелательная!!! скажи огромное спасибо товарищу Владимиру Владимировичу, что геморрой не у тебя на родине, так бы я тебе предложил свой участок взажопье ДАЛЕКО от Одессы, "шоб" ты там впряглась в плуг и пользу приносила А на самом деле, хочу сказать россиянам, от души спасибо вам огромнейшее за понимание и помощь !!!!
−1
Atomic ФрауФауст 3 года назад
Хех, злобная мадама) то что я жил в украине не делает меня украинцем, отец во времена союза приехал в русский город Николаев из Воркуты а мама из Могилева, и никогда в жизни я себя украинцем не считал,да мой город сейчас под властью западенцев и мне пришлось уехать чтобы не посадили за "измену"и кстати говоришь ты как националистка, вы украинцы еврейские, фу такой быть!!! p.s. еще и фрау себя назала...
Показать все 6 ответов
47
Царь Андрей 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 23 комментария (из 24)