Молниеносное фото с МКС. Неземная красота вполне земных явлений (1 видео)

Европейское космическое агентство (ЕКА) представило снимки молнии, сделанные с борта Международной космической станции (МКС). Изображения были получены ночью с помощью специального устройства Nightpod, сообщается на сайте агентства.



Астронавты провели ночную фотосъемку бури с высоты 400 километров. Поскольку МКС двигается со скоростью порядка тридцати тысяч километров в час, все изображения планеты получаются расплывчатыми.

Для решения этой проблемы ЕКА разработала автоматизированный штатив Nightpod, установленный на куполе МКС. Устройство вводит поправку на скорость движения МКС, удерживая фотографируемый объект в центре видоискателя. В итоге получаются сверхчеткие изображения. Астронавты, пребывающие на борту МКС, могут настроить устройство так, чтобы получать фотографии автоматически: они вводят актуальную высоту, тангаж и курс станции.

Обычно Nightpod используется для фотографирования городов Земли ночью, но в 2012 году астронавтам удалось заснять вспышки молнии. В итоговую подборку вошло 49 снимков. Над каким именно регионом планеты проводилась съемка, в пресс-релизе не сообщается.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Как менялись стандарты женской красоты в Японии за последние 100 лет Как менялись стандарты женской красоты в Японии за последние 100 лет Как менялись стандарты женской красоты в Сирии за последние 100 лет Как менялись стандарты женской красоты в Сирии за последние 100 лет Сильные, смелые, ловкие, умелые: самые эффектные и самые спортивные девушки Сильные, смелые, ловкие, умелые: самые эффектные и самые спортивные девушки Онлайн-трансляция с МКС Онлайн-трансляция с МКС Как происходит уборка пылесосом в невесомости Как происходит уборка пылесосом в невесомости