“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Вот что можно сделать из обычной «хрущёвки», имея голову и прямые руки Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника

Слепая женщина увидела новорожденного сына с помощью "волшебных" очков (1 видео)

Как любая мама, Бертольда Бейтса мечтала увидеть своего ребенка, только что появившегося свет. Но не могла. Она слабовидящая с рождения, так же, как и ее сестра Ивонна. Воплотить, казалось бы, неисполнимую мечту Бертольде помогли специальные очки eSight.


Вернее, это сложная высокотехнологическая система, увеличивающее изображение, так же, как слуховой аппарат усиливает звук. Очки состоят из рамы, в которую помещены линзы. Поверх линз размещена гарнитура, состоящая из камеры высокой четкости и двух жидкокристаллических экранов, подключенных к ручному блоку управления.
Камера передает живые кадры всего, что находится перед глазами человека на контроллер. Он, используя сочетание алгоритмов и предпочтительные настройки пользователя, улучшает изображение видео, компенсируя проблему со зрением, и отправляет его обратно в гарнитуру. Там улучшенное изображение отображается на двух экранах в реальном времени.
Благодаря этим удивительным технологиям Бертольда смогла увидеть своего новорожденного сына Акселя. Конечно, картина ее мира не так красочна и полна интересных деталей, как у зрячих людей. Но для слабовидящих людей - это возможность увидеть и познать мир, которого они были лишены.
Хотя, справедливости ради , надо сказать, что подобные высокие технологии по карману не всем. Очки eSight стоят $15000. Ради новорожденного сына Бертольда взяла очки в аренду на один день. А чтобы другие незрячие люди тоже могли испытать подобную радость, женщина запустила сайт #MakeBlindnessHistory для сбора денег на приобретение очков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
36
Sergey Влад 2 года назад
цена скорей всего закладывается не из расчета стоимости изготовления и комплектуещих,а из-за дороговизны исследования в этом направлении.