Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ Как превратить цистерну для воды в дом за миллион долларов Как превратить цистерну для воды в дом за миллион долларов «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений...

Слепая женщина увидела новорожденного сына с помощью "волшебных" очков (1 видео)

Как любая мама, Бертольда Бейтса мечтала увидеть своего ребенка, только что появившегося свет. Но не могла. Она слабовидящая с рождения, так же, как и ее сестра Ивонна. Воплотить, казалось бы, неисполнимую мечту Бертольде помогли специальные очки eSight.


Вернее, это сложная высокотехнологическая система, увеличивающее изображение, так же, как слуховой аппарат усиливает звук. Очки состоят из рамы, в которую помещены линзы. Поверх линз размещена гарнитура, состоящая из камеры высокой четкости и двух жидкокристаллических экранов, подключенных к ручному блоку управления.
Камера передает живые кадры всего, что находится перед глазами человека на контроллер. Он, используя сочетание алгоритмов и предпочтительные настройки пользователя, улучшает изображение видео, компенсируя проблему со зрением, и отправляет его обратно в гарнитуру. Там улучшенное изображение отображается на двух экранах в реальном времени.
Благодаря этим удивительным технологиям Бертольда смогла увидеть своего новорожденного сына Акселя. Конечно, картина ее мира не так красочна и полна интересных деталей, как у зрячих людей. Но для слабовидящих людей - это возможность увидеть и познать мир, которого они были лишены.
Хотя, справедливости ради , надо сказать, что подобные высокие технологии по карману не всем. Очки eSight стоят $15000. Ради новорожденного сына Бертольда взяла очки в аренду на один день. А чтобы другие незрячие люди тоже могли испытать подобную радость, женщина запустила сайт #MakeBlindnessHistory для сбора денег на приобретение очков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
36
Sergey Влад 2 года назад
цена скорей всего закладывается не из расчета стоимости изготовления и комплектуещих,а из-за дороговизны исследования в этом направлении.