Слепая женщина увидела новорожденного сына с помощью "волшебных" очков (1 видео)

Как любая мама, Бертольда Бейтса мечтала увидеть своего ребенка, только что появившегося свет. Но не могла. Она слабовидящая с рождения, так же, как и ее сестра Ивонна. Воплотить, казалось бы, неисполнимую мечту Бертольде помогли специальные очки eSight.


Вернее, это сложная высокотехнологическая система, увеличивающее изображение, так же, как слуховой аппарат усиливает звук. Очки состоят из рамы, в которую помещены линзы. Поверх линз размещена гарнитура, состоящая из камеры высокой четкости и двух жидкокристаллических экранов, подключенных к ручному блоку управления.
Камера передает живые кадры всего, что находится перед глазами человека на контроллер. Он, используя сочетание алгоритмов и предпочтительные настройки пользователя, улучшает изображение видео, компенсируя проблему со зрением, и отправляет его обратно в гарнитуру. Там улучшенное изображение отображается на двух экранах в реальном времени.
Благодаря этим удивительным технологиям Бертольда смогла увидеть своего новорожденного сына Акселя. Конечно, картина ее мира не так красочна и полна интересных деталей, как у зрячих людей. Но для слабовидящих людей - это возможность увидеть и познать мир, которого они были лишены.
Хотя, справедливости ради , надо сказать, что подобные высокие технологии по карману не всем. Очки eSight стоят $15000. Ради новорожденного сына Бертольда взяла очки в аренду на один день. А чтобы другие незрячие люди тоже могли испытать подобную радость, женщина запустила сайт #MakeBlindnessHistory для сбора денег на приобретение очков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
36
Sergey Влад 3 года назад
цена скорей всего закладывается не из расчета стоимости изготовления и комплектуещих,а из-за дороговизны исследования в этом направлении.