Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Реальность, скрывающаяся за идеальными снимками фитнес-моделей в Instagram Реальность, скрывающаяся за идеальными снимками фитнес-моделей в... Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы я увел его обратно Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский дворец" Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский... В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии Стол в стиле лофт Стол в стиле лофт Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Пятничный позитив Пятничный позитив Как отдыхали люди в СССР? Как отдыхали люди в СССР? Пост памяти: дети в кино Пост памяти: дети в кино График IQ График IQ Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет помнить На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет... Новая трилогия о "Терминаторе" Новая трилогия о "Терминаторе" 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше десяти лет назад В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше...

Слепая женщина увидела новорожденного сына с помощью "волшебных" очков (1 видео)

Как любая мама, Бертольда Бейтса мечтала увидеть своего ребенка, только что появившегося свет. Но не могла. Она слабовидящая с рождения, так же, как и ее сестра Ивонна. Воплотить, казалось бы, неисполнимую мечту Бертольде помогли специальные очки eSight.


Вернее, это сложная высокотехнологическая система, увеличивающее изображение, так же, как слуховой аппарат усиливает звук. Очки состоят из рамы, в которую помещены линзы. Поверх линз размещена гарнитура, состоящая из камеры высокой четкости и двух жидкокристаллических экранов, подключенных к ручному блоку управления.
Камера передает живые кадры всего, что находится перед глазами человека на контроллер. Он, используя сочетание алгоритмов и предпочтительные настройки пользователя, улучшает изображение видео, компенсируя проблему со зрением, и отправляет его обратно в гарнитуру. Там улучшенное изображение отображается на двух экранах в реальном времени.
Благодаря этим удивительным технологиям Бертольда смогла увидеть своего новорожденного сына Акселя. Конечно, картина ее мира не так красочна и полна интересных деталей, как у зрячих людей. Но для слабовидящих людей - это возможность увидеть и познать мир, которого они были лишены.
Хотя, справедливости ради , надо сказать, что подобные высокие технологии по карману не всем. Очки eSight стоят $15000. Ради новорожденного сына Бертольда взяла очки в аренду на один день. А чтобы другие незрячие люди тоже могли испытать подобную радость, женщина запустила сайт #MakeBlindnessHistory для сбора денег на приобретение очков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
36
Sergey Влад 3 года назад
цена скорей всего закладывается не из расчета стоимости изготовления и комплектуещих,а из-за дороговизны исследования в этом направлении.