Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

В США обнародовано видео очередного убийства чернокожего полицейским (1 фото + 1 видео)

430
1
1

Полиция населённого пункта Маскоги опубликовала видео, снятое нагрудной камерой офицера Ченси МакМиллина, который застрелил 21-летнего Теренса Уокера при попытке побега. Сообщается, что запись была обнародована для повышения прозрачности. С августа прошлого года в США были проведены десятки акций протеста, участники которых обвиняли полицию в жестокости по отношению к чернокожим гражданам.
16 января в 15.45 по местному времени полиция получила вызов из баптистской церкви на Двадцать четвёртой улице. Пастор Андре Джонс сообщил диспетчеру, что в церкви находится вооружённый мужчина, угрожающий убийством своей бывшей любовнице, которая пришла на свадьбу. «Он с пистолетом. Нам нужен офицер полиции, потому что это надо прекратить. У меня здесь немало народу, и я не хочу, чтобы кто-то пострадал», - сказал Джонс. По словам свидетелей, Уокер подошёл на свадьбе к женщине и сказал, что специально для неё он приготовил пулю с её именем.
Прибывший на вызов Ченси МакМиллин подошёл к Уокеру, который находился на парковке рядом с церковью, и попытался обыскать его, чтобы найти оружие. Он заметил, что молодой человек встревожен, и попросил его расслабиться. Однако тот замахнулся на полицейского и пустился бежать. МакМиллин бросился вдогонку и увидел, как Ченси что-то уронил на землю и остановился, чтобы поднять упавшую вещь. Воспользовавшись паузой, полицейский достал пистолет и выстрелил пять раз.
Сержант полиции сержант Майкл Мэхан заявил, что видеозапись опубликовали для того, чтобы сделать отделение Маскоги самым прозрачным в штате. По его словам, на ней «отчётливо видно, что подозреваемый целился в офицера из пистолета».
В США неоправданное применение силы полицейскими переполнило чашу терпения американцев, вызвав волну протестов по всей стране.
Всё началось в городе Фергюсон, где полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка. Офицеру так и не предъявили обвинения в неправомерных действиях, что спровоцировало протесты, поджоги и грабежи. Для восстановления порядка была задействована Национальная гвардия.
Но видеозапись, на которой запечатлена смерть другого чернокожего, уже в Нью-Йорке, разожгла протесты и на восточном побережье США.
Жёсткие действия полиции и предвзятость по отношению к чернокожим стали общенациональной проблемой.
«Они совершают подобные действия, потому что знают, что не понесут за них никакой ответственности. Полицейские имеют право делать, что захотят и оставаться безнаказанными», - считает политический активист Майкл Прай

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
363
ObiVan Сергей 2 года назад
но ствол то есть. 2.40 - отбросил. 2.49 - поднял. Хрен их знает какие инструкции у них и как начальство наставляет. А так да, по нашим законам- угрозы не было. Про нацию - не спорю!