Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Подборка фото приколов, ч 8 Подборка фото приколов, ч 8

Российские режиссеры просят вернуть мат в кино (1 видео)

По их мнению, от запрета страдает художественный замысел автора.Российские кинорежиссеры попросили Дмитрия Медведева о внесении поправок в закон о запрете мата в произведениях искусства.Известные деятели кинематографа подписали соответствующее письмо: Федор Бондарчук, Олег Табаков, Никита Михалков, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко...

В письме говорится, что нецензурная брань является частью нематериального культурного наследия. Она традиционно использовалась в некоторых художественных произведениях с целью усиления эмоциональной окраски и много другого.
Режиссеры считают, что фильмы, в которых используется нецензурная брань, необходимо выдавать в прокат с возрастным цензом «18+». По мнению деятелей кино, запрет обедняет возможности художественного замысла автора и восприятия художественных произведений совершеннолетними россиянами.
P.S. я лично их поддерживаю! © Orange Zero
Стоит напомнить о том, что с 1 июля 2014 года в силу вступил закон о запрете мата в кино, телевидении и СМИ. Закон вызвал бурную критику со стороны многих деятелей культуры.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
74
Александр 2 года назад
Это же сколько великих мыслей и небывалых эмоций не показано на экране, что "звёзды" режиссуры не могут изобразить их с помощью литературного русского языка?! Это ж небывалая (оху.ть какая) потребность в подключении дополнительных опций нашего могучего! Я то думал сценаристы - г.вно, актёры бездарные, ан нет - слов не хватает!
−736
Donald Duck 2 года назад
вообще следует запретить ругаться матом.И в кино и в реале.По простой причине-в России-за грязное оскорбление убивают больше чем из за денег.Кто не верит-см статистику мвд
Показать все 6 ответов
−736
Donald Duck Михаил Сметанкин 2 года назад
ты только что от туда,троль ипанный.Скажи такое блатному у себя на районе,твой труп в канаве найдут
−736
Donald Duck Митя 2 года назад
ага а в зимбаве людей вообще едят.Пост о русском мате а не Украине.
−736
Donald Duck Михаил Сметанкин 2 года назад
в каком кино ты это видел?В братанах или в карпове?Я угораю с таких троллей вроде тебя.Ты небось ростом метр с кепкой,и хер каждый день сосешь.блатного он отмудохал,за бесплатно. лол.Или ты вроде "качка" агафонова,которого уработал "дрищ" Мирзоев.Потому что такие похеристы как ты всегда сосут.
373
Добрый Татарин 2 года назад
но ведь Михаил Ульянов в приведенном фрагменте обошелся как-то без прямого мата...

многие поколения советских сценаристов и кинорежиссеров как-то справлялись с творческой задачей без применения этих слов?

так значит что? кому нужен мат в кино? какие деятели просят вернуть его не экраны?
373
Добрый Татарин Orange Zero 2 года назад
это не относится к цензуре, скорее это редактура и высокий культурный уровень.

не стремление автора приблизиться к среднему зрительскому уровню, а стремление подавать материал с чуть завышенной планкой, чтобы зритель подтягивался выше сам.
Показать ещё 20 комментариев (из 20)