Российские режиссеры просят вернуть мат в кино (1 видео)

По их мнению, от запрета страдает художественный замысел автора.Российские кинорежиссеры попросили Дмитрия Медведева о внесении поправок в закон о запрете мата в произведениях искусства.Известные деятели кинематографа подписали соответствующее письмо: Федор Бондарчук, Олег Табаков, Никита Михалков, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко...

В письме говорится, что нецензурная брань является частью нематериального культурного наследия. Она традиционно использовалась в некоторых художественных произведениях с целью усиления эмоциональной окраски и много другого.
Режиссеры считают, что фильмы, в которых используется нецензурная брань, необходимо выдавать в прокат с возрастным цензом «18+». По мнению деятелей кино, запрет обедняет возможности художественного замысла автора и восприятия художественных произведений совершеннолетними россиянами.
P.S. я лично их поддерживаю! © Orange Zero
Стоит напомнить о том, что с 1 июля 2014 года в силу вступил закон о запрете мата в кино, телевидении и СМИ. Закон вызвал бурную критику со стороны многих деятелей культуры.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
74
Александр 2 года назад
Это же сколько великих мыслей и небывалых эмоций не показано на экране, что "звёзды" режиссуры не могут изобразить их с помощью литературного русского языка?! Это ж небывалая (оху.ть какая) потребность в подключении дополнительных опций нашего могучего! Я то думал сценаристы - г.вно, актёры бездарные, ан нет - слов не хватает!
−740
Donald Duck 2 года назад
вообще следует запретить ругаться матом.И в кино и в реале.По простой причине-в России-за грязное оскорбление убивают больше чем из за денег.Кто не верит-см статистику мвд
Показать все 6 ответов
−740
Donald Duck Михаил Сметанкин 2 года назад
ты только что от туда,троль ипанный.Скажи такое блатному у себя на районе,твой труп в канаве найдут
−740
Donald Duck Митя 2 года назад
ага а в зимбаве людей вообще едят.Пост о русском мате а не Украине.
−740
Donald Duck Михаил Сметанкин 2 года назад
в каком кино ты это видел?В братанах или в карпове?Я угораю с таких троллей вроде тебя.Ты небось ростом метр с кепкой,и хер каждый день сосешь.блатного он отмудохал,за бесплатно. лол.Или ты вроде "качка" агафонова,которого уработал "дрищ" Мирзоев.Потому что такие похеристы как ты всегда сосут.
370
Добрый Татарин 2 года назад
но ведь Михаил Ульянов в приведенном фрагменте обошелся как-то без прямого мата...

многие поколения советских сценаристов и кинорежиссеров как-то справлялись с творческой задачей без применения этих слов?

так значит что? кому нужен мат в кино? какие деятели просят вернуть его не экраны?
370
Добрый Татарин Orange Zero 2 года назад
это не относится к цензуре, скорее это редактура и высокий культурный уровень.

не стремление автора приблизиться к среднему зрительскому уровню, а стремление подавать материал с чуть завышенной планкой, чтобы зритель подтягивался выше сам.
Показать ещё 20 комментариев (из 20)