Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле

Ученые научились создавать еду с помощью пластмассы (1 видео)

В Австрии запущен в работу инкубатор, внутри которого грибы выращиваются на пластиковых отходах, сообщает портал «Локал». Проект был разработан Катариной Унгер и Джулией Кайзингер в сотрудничестве с Утрехтским университетом.
В инкубаторе, получившем название «Фанги мутариум», может развиваться пригодная в пищу грибковая биомасса, в основном мицелий — нитеобразная субстанция, которая содержит белки и минералы. Мицелий выращивается на специально разработанных формах из агара, растительного суррогата желатина. Смесь агара с крахмалом и сахаром выступает в качестве питательной основы для гриба. Агаровые формы наполнены использованным пластиком, который стерилизуют УФ-светом. Ростки грибов, который помещаются в форму в жидком азоте, переваривают пластик и растут на ее поверхности.
Хотя процесс переваривания грибами пластика относительно медленный и занимает до нескольких месяцев, отходы в инкубаторе разлагаются намного быстрее, чем в природе.
Описание выращивания грибов на пластике может звучать неаппетитно, однако структура, вкус и аромат продукта зависят от вида использованного гриба и не отличаются от выросшего в естественных условиях. Несмотря на то, что грибы растут на пластиковых отходах, они абсолютно съедобны, так как не сохраняют в себе ненатуральные вещества.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий