Очередное доказательство того, что китайцы могут все Очередное доказательство того, что китайцы могут все Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... И почему они такие дуры? И почему они такие дуры? Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Равноценный обмен? Равноценный обмен? Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Брошенный Брошенный "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Экзотичные решения в грузовых перевозках Экзотичные решения в грузовых перевозках Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев

Ученые научились создавать еду с помощью пластмассы (1 видео)

В Австрии запущен в работу инкубатор, внутри которого грибы выращиваются на пластиковых отходах, сообщает портал «Локал». Проект был разработан Катариной Унгер и Джулией Кайзингер в сотрудничестве с Утрехтским университетом.
В инкубаторе, получившем название «Фанги мутариум», может развиваться пригодная в пищу грибковая биомасса, в основном мицелий — нитеобразная субстанция, которая содержит белки и минералы. Мицелий выращивается на специально разработанных формах из агара, растительного суррогата желатина. Смесь агара с крахмалом и сахаром выступает в качестве питательной основы для гриба. Агаровые формы наполнены использованным пластиком, который стерилизуют УФ-светом. Ростки грибов, который помещаются в форму в жидком азоте, переваривают пластик и растут на ее поверхности.
Хотя процесс переваривания грибами пластика относительно медленный и занимает до нескольких месяцев, отходы в инкубаторе разлагаются намного быстрее, чем в природе.
Описание выращивания грибов на пластике может звучать неаппетитно, однако структура, вкус и аромат продукта зависят от вида использованного гриба и не отличаются от выросшего в естественных условиях. Несмотря на то, что грибы растут на пластиковых отходах, они абсолютно съедобны, так как не сохраняют в себе ненатуральные вещества.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий