Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Нас поработили! Нас поработили! Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня

Ученые научились создавать еду с помощью пластмассы (1 видео)

В Австрии запущен в работу инкубатор, внутри которого грибы выращиваются на пластиковых отходах, сообщает портал «Локал». Проект был разработан Катариной Унгер и Джулией Кайзингер в сотрудничестве с Утрехтским университетом.
В инкубаторе, получившем название «Фанги мутариум», может развиваться пригодная в пищу грибковая биомасса, в основном мицелий — нитеобразная субстанция, которая содержит белки и минералы. Мицелий выращивается на специально разработанных формах из агара, растительного суррогата желатина. Смесь агара с крахмалом и сахаром выступает в качестве питательной основы для гриба. Агаровые формы наполнены использованным пластиком, который стерилизуют УФ-светом. Ростки грибов, который помещаются в форму в жидком азоте, переваривают пластик и растут на ее поверхности.
Хотя процесс переваривания грибами пластика относительно медленный и занимает до нескольких месяцев, отходы в инкубаторе разлагаются намного быстрее, чем в природе.
Описание выращивания грибов на пластике может звучать неаппетитно, однако структура, вкус и аромат продукта зависят от вида использованного гриба и не отличаются от выросшего в естественных условиях. Несмотря на то, что грибы растут на пластиковых отходах, они абсолютно съедобны, так как не сохраняют в себе ненатуральные вещества.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий