Ученые научились создавать еду с помощью пластмассы (1 видео)

В Австрии запущен в работу инкубатор, внутри которого грибы выращиваются на пластиковых отходах, сообщает портал «Локал». Проект был разработан Катариной Унгер и Джулией Кайзингер в сотрудничестве с Утрехтским университетом.
В инкубаторе, получившем название «Фанги мутариум», может развиваться пригодная в пищу грибковая биомасса, в основном мицелий — нитеобразная субстанция, которая содержит белки и минералы. Мицелий выращивается на специально разработанных формах из агара, растительного суррогата желатина. Смесь агара с крахмалом и сахаром выступает в качестве питательной основы для гриба. Агаровые формы наполнены использованным пластиком, который стерилизуют УФ-светом. Ростки грибов, который помещаются в форму в жидком азоте, переваривают пластик и растут на ее поверхности.
Хотя процесс переваривания грибами пластика относительно медленный и занимает до нескольких месяцев, отходы в инкубаторе разлагаются намного быстрее, чем в природе.
Описание выращивания грибов на пластике может звучать неаппетитно, однако структура, вкус и аромат продукта зависят от вида использованного гриба и не отличаются от выросшего в естественных условиях. Несмотря на то, что грибы растут на пластиковых отходах, они абсолютно съедобны, так как не сохраняют в себе ненатуральные вещества.

Источник: www.gismeteo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий