Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в Мексике Стихия безжалостна: 15 шокирующих фото последствий землетрясения в... Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Древние страхи Древние страхи Вот что случается, когда за руль садится истинная автоледи Вот что случается, когда за руль садится истинная автоледи "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Януш Ежи Гайос. С днём рождения! Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош В Пенсильвании полиция арестовала уток за дебош

Молодежь в опасности? (2 видео)

410
2

Сегодня хочется поговорить про молодежь, а точнее про наше окружение в возрасте от 17 до 23 лет и затронуть тему человеческого равнодушия.
Да, сейчас многие могут мне плюнуть в лицо и сказать, что это проблема не только Кубани, но и каждого региона. Но нет же! Друзья, мне посчастливилось побывать в большинстве крупных городов нашей Родины и поверьте, что здесь на Юге, все совсем по-другому.
Например, том же Питере люди мыслят иначе. Там в северной столице в моду хоть и понемногу, но все же входить желание и стремление помощь нуждающимся людям. Большинство моих знакомых одержимы какими-то социальными идеями, проектами.
В нашем же крае приоритеты направлены в совершенно противоположную сторону. Тут в почете зажатость, комплексы, враждебный настрой и желания закрыться и полностью уйти в свои проблемы.
Я не знаю с чем это связанно и под влиянием чего формируется мировоззрение местной молодежи, но факт остается фактом. Безразличие к людям, здесь, на Кубани, проявляется во всей своей красе!
Иногда складывается впечатление, что на некоторые вещи наложено табу. Например:
- пропустить на дороге водителя со второстепенной дороги-табу
- помочь пожилому человеку-табу
- присоединиться к благотворительной акции – табу
По последнему пункту приведу историю из личного опыта. Совсем недавно мы с одной общественной организацией решили провести в Краснодаре выезд в детские дома и организовать флешмоб в поддержку детей сирот. Конечно, мы думали, что проблем с поиском волонтеров и сбором вещей у нас не должно возникнуть. Всё-таки благое дело вершим. Но представьте, каково было мое удивление, когда на предложение пойти помочь детям, я услышал довольно меркантильный ответ: “А что мне за это будет?”
Или вот также яркий пример безразличия. На этот раз от работников социальной сферы. Роберт Аракелян, сочинский школьник, получил ранение горлышком бутылки в живот, когда спасал восьмиклассницу от подвыпивших мужчин. Очевидцы утверждают: парня с сильным кровотечением никто не поспешил доставить в больницу.

Метки: видео  краснодар  люди  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
4
Вит 3 года назад
Слушайте, я сочувствую всем, кто переживает за моральный облик отдельных жителей края, но видео, по-моему, - лажа. Человек отлетает, как тряпичная кукла, на пару десятков метров, а у машины только деталька отлетела - так не бывает!