Что нельзя давать собакам? (1 фото + 1 видео)

532
1
1

Очень важно знать, чем нельзя кормить собаку, так как любой ветеринар вам скажет, что неправильная диета вполне может стать причиной гибели питомца… Так что же нельзя давать собаке?
Важно, что навредить животному могут не только радикальная смена режима питания или новое меню. Иногда к печальным последствиям приводит единственный кусочек поджаренного мяса. Или шоколадная конфета. Или свежий авакадо. В общем, еда со стола хозяина.
Почему нельзя кормить собаку всей той пищей, что едят люди?
Дело в том, что у животных и людей разные системы пищеварения. И то, что для человека – вкуснятина, для животного – пусть и лакомый, но опасный яд. Причем, некоторые продукты отравляют питомца сразу, а другими он может питаться долгое время. Но лучше не рисковать. Так что лучше раз и навсегда исключить из меню четвероногого друга?
Продукты, которые вредны и для человека:
алкоголь,
табак,
хмель
– все это пагубно влияет и на хозяина, и на его питомца. Причем, если животное невелико, то алкогольное опьянение может наступить даже от небольшого кусочка мяса, приготовленного в винном соусе. А табачный дым, скопившийся в помещении, способен вызвать у собаки затруднение дыхания, слезоточивость глаз, носовые выделения.
Мясные продукты
Начнем с того, что готовые мясные продукты, к сожалению, далеко не всегда имеют надлежащее качество. Испорченное мясо не стоит употреблять никому – ни животному, ни хозяину. Нельзя давать питомцам излишне соленую, перченую или копченую мясную продукцию. В частности – если копченое мясо было приготовлено с использованием приправы «Жидкий дым».
Чем нельзя кормить собаку?Что касается натурального мяса, то и с ним нужно соблюдать осторожность. Нельзя кормить собаку только свининой, или исключительно печенью, или строго курицей. И человек взвоет и заболеет, если будет вынужден каждый день есть одно и то же. Кроме того, мясо должно быть надлежащим образом приготовлено.
Сырое может быть заражено паразитами, и только термическая обработка продукта защитит питомца от отравления. То же самое касается и рыбы. Учтите: несмотря на то, что показывают в мультфильмах, кости – это ни в коем случае не еда. Ни для собаки, ни для кошки. Более того мелкие рыбные или куриные кости царапают небо и горло.
А если несчастное животное все же косточку проглотило, то помимо расстройства желудка, можно опасаться и разрыва пищевода. Внутреннее кровотечение зачастую приводит к гибели… Аналогичным образом ведут себя свиные и говяжьи кости. От них ведь так весело отгрызать маленькие кусочки!
Овощи
Овощи всегда ассоциируются со здоровым питанием. Но только не у хищников. Не стоит давать собакам:
картофель (сырой ядовит, а приготовленный бесполезен),
ревень,
бобовые,
лук и чеснок.
Нельзя давать авакадо. Причем, в равной степени небезопасны и мякоть, и косточка.
Фрукты
Собака положила глаз на веточку винограда или выпрашивает изюм? Поберегите питомца! И то, и другое очень плохо влияет на работу почек у животных. Нельзя давать собаке косточки от фруктов:
яблок,
груш,
хурмы,
персиков,
слив.
Чтобы не спровоцировать у собак рвоту, нужно держать от них подальше цитрусовые, а также киви и ананасы.
Мучные продукты
Метеоризм или вздутие живота у собаки, несварение, колики, трещины в кишечнике и кровотечения – вот чем чревато для пристрастившегося к сдобе животного его порочное увлечение. К слову, кошек и собак с такой «оригинальной» гастрономической страстью немало: будьте осторожны.
Почему собакам нельзя давать сладкое: шоколад, мармелад…
Чем люди радуют себя, когда им грустно? Вариантов много, но чаще всего речь идет о сладостях. Увы, многие хозяева считают, что и любимцу не повредит иногда отведать таких лакомств. Это опасное заблуждение! Шоколад токсичен для сердца и нервной системы. Одна плитка может убить взрослую собаку!
Такую же угрозу представляют для животных крепкий чай и кофе. Настолько вкусная и легкая дрожжевая выпечка вызывает у братьев наших меньших вздутие живота и колики. Сахар провоцирует скорое ожирение у собак, диабет и разрушает зубы. А его заменитель – ксилит – немногим лучше. От него у питомцев появляются рвота, диарея и болезни печени.
Чем еще нельзя кормить собаку?
Молоко и молочные продукты,
грибы,
орехи,
яйца
специи.
Нельзя подкармливать животных человеческими витаминами и биологически активными добавками. И, конечно же, ни в коем случае не скармливайте даже бездомным собакам испорченную пищу. Вместе с насыщением она принесет им муки, а ветеринара рядом не окажется…
А напоследок посмотрите видео, где специалисты подробно рассказывают, что нельзя давать собакам и почему:

Источник: dogsecrets.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10 комментариев
305
Sergey 2 года назад
Мой миттель ел все, и кроме мяса, каш и т.п. в том числе с удовольствием потреблял и то на что собакевичи и внимание не должны обращать. Горох, маковка, яблоки, огурци, сырой картофель, капуста, орехи и т.д., одним словом абсолютно все и единственное что он мог оставить в миске это лавровый лист. И прожил он на такой диете до 18 лет что для сабак не мало. Т.ч. все эти статьи по сути хрень полная, а все эти сухие кормы (или сверх дорогие консервы в мелких баночках) это просто для тех кому лень готовить и не жалко своего питомца.
Посадить бы этих ветеринаров самих самих жрать эти маленькие сухие какашки которые они называют кормом и так рекомендуют.