6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Лес Боу стал первым пациентом, научившимся управлять силой мысли (1 видео)

Житель Колорадо вошёл в историю в Университете Д. Хопкинса в Лаборатории прикладной физики (APL) этим летом, когда стал первым человеком успешно применившим в своей жизни два лабораторных модульных протеза конечностей вместо ампутированных рук на уровне обоих плеч. Самое главное и удивительное то, что Les Baugh, который потерял обе руки при аварии с электричеством 40 лет назад, способен работать с ситемой протезов, просто думая о траектории движения конечностей, может выполнять различные задачи за короткий период подготовки.

Мужчина лишился обеих конечностей более 40 лет назад, и специально для него был разработан набор из пары культеприемных и крепящихся к его плечам и торсу гильз.
Ученые заранее провели исследование работы мышц пациента и использовали полученную информацию для настройки протезов, благодаря чему Боу сейчас имеет возможность управлять ими силой мысли.
По словам одного из исследователей Майкла Маклафлин, это только начало их работы, и в течение ближайших десяти лет должны произойти «невероятные открытия и прорывы в данной области».

Amputee Makes History with APL’s Modular Prosthetic Limb

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
189
Прикольные 3 года назад
Ни хрена не первым
youtu.be/ ZecMik_t0KU
2
Валерий Михаил Сметанкин 3 года назад
C deus ex верно подметил, кто играл поймет.
−286
Саша 3 года назад
Уже несколько десятилетий этот принцип используется, миопротезирование, Калининградское МПО Энергия, лет 25 назад узе делала биоэлектрические протезы рук. Конечно, они били не такие. Немецкая фирма ОТТО BOCK уже несколько лет изготавливает подобные, только вживляет сначала импланты в мышечные ткани для лучшего контакта. А „био“ протезы плеча и предплечья, я и сам уже лет 11 изготовляю.
−66
piter 3 года назад
Круто. Только теперь надо долго учиться ими управлять, что бы чувствовать себя уверенно