Видео как полицейские застрелили 12-летнего ребенка в Кливленде (1 видео)

В американском Кливленде власти выясняют обстоятельства трагического происшествия, которое уже не на шутку всколыхнуло население штата и страны. Накануне полицейские на детской площадке застрелили 12-летнего подростка, чью игрушку они приняли за боевое оружие
Сами офицеры говорят, что имели на это полное право: якобы мальчик не подчинился приказам и угрожал прохожим.
12-летний Тамир Райс бегал в парке Кливленда с игрушечным духовым пистолетом, очевидно, пугая прохожих. С виду точная копия боевого, его пистолет еще совершенно походил на настоящий — у него не было яркого оранжевого кольца на стволе, которое ставят на все подобные игрушки. Один из посетителей в парке испугался и позвонил в полицию.
Патрулю, который отправился в парк, никто не сообщил, что у мальчика, скорее всего, в руках игрушка. Они подходили к ребенку, ожидая выстрела. Когда один из патрульных крикнул Тамиру поднять руки, тот схватился за свой пистолет.
Эд Томба, представитель полиции Кливленда: «У молодого человека оружие было за поясом. Он его вытащил, и тогда один из наших офицеров выстрелил в него два раза».
Тамир Райс умер через сутки от огнестрельного ранения в живот. Патрульных временно отстранили от службы и сейчас проверяют правомерность применения ими боевого оружия. Семья, тем временем, намерена подать иск к департаменту полиции. Адвокат уже заявил, что необходимости стрелять на поражение у стражей правопорядка не было. Мальчик даже не целился в них.


Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
66
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66 комментариев
341
Фома Неверующий Станислав 2 года назад
У Вас дети есть?
Показать все 6 ответов
Показать все 10 ответов
341
Фома Неверующий Антон 2 года назад
Как то не толерантно со словом ниг__р, да еще цыган прицепили. И почему сразу "заваленым", кто то слышал выстрелы до приезда ментов. А по поводу пацана, может он "ненормальный", мало ли. По мне так расовая нетерпимость имеет место быть в Пендосии, а если мальчуган был бы белым.
341
Фома Неверующий О.Н. 2 года назад
Крутизна объекта на траекторию пули не влияет.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 2 комментария (из 2)