Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! 8 радужных малышей и их красивые мамочки 8 радужных малышей и их красивые мамочки Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы На дороге На дороге «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

Куда уходят умирать "АйФоны" (1 фото + 1 видео)

659
1
1

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что происходит со сломанным теливизором, холодильником или мобильным телефом после того, как вы его выбрасываете? Такие отходы нельзя просто отвезти на свалку, поскольку там содержаться материалы, представляющие опасность для окружающей среды. В 2012 году человечество произвело 48894 килотонн электронных отходов, это примерно 9,778,800 самцов слонов (16,298,000 самок) или 12,223,500 тракторов «Беларус». Прогнозируется, что в 2015 году эта цифра достигнет 57514 килотонн.
Во многих развитых странах существуют особая процедура переработки подобных отходов, но она очень дорогостоящая. Предприимчивые капиталисты нашли выход из ситуации, как обычно за счет стран третьего мира. Электронные отходы отправляют в бедные страны, где население сжигет их с целью извлечь ценные металлы. Не сложно представить, насколько подобная процедура вредна для людей и окружающей среды. Но есть альтернативный способ переработки, о котором рассказывается в видео.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
40
ndrju sshu 2 года назад
Ура! Наконец я дождался этого комментария. Благодарю=)
320
Sly Lama sumraknn 2 года назад
http://www.gsma.com/latinamerica/ewaste-latin-america-2014http://www.gsma.com/latinamerica/ewaste-latin-america-2014 Вот из этих отчетов взята информация. Ну подумайте сами, это же не только телефоны и планшеты, сюда же идут телефизоры, холодильники, стиральные машины, возможно заводское оборудование, оно все весит много.
320
Sly Lama sumraknn 2 года назад
Я надеюсь, Вы не думаете, что эта фраза из статьи "Вы когда-нибудь задумывались над тем, что происходит со сломанным теливизором, холодильником или мобильным телефом после того, как вы его выбрасываете?" перечисляет все отходы, которые указаны в этих цифрах "48894 килотонн". На всякий случай поясню, 48894 килотонн - это все электронные отходы, производимые человечеством по данным из отчета GSMA от 2014 года.
320
Sly Lama Старлей 2 года назад
Ну-ну, не одни пиндосы мусор производят. Это касается всех развитых стран.