Как не попасться на развод в автосервисе Как не попасться на развод в автосервисе Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере

Встреча спасенных во время Холокоста детей с их спасителем (1 фото + 1 видео)

20980
1
1

Биржевой маклер Николас Уинтон спас 669 детей из концлагерей в Чехословакии, а в мае 2014 года они собрались, чтобы поздравить его со 105-летием.
Рождество 1938 года биржевой маклер Николас Уинтон собирался отмечать вместе со своим школьным другом Мартином Блейком в Швейцарских Альпах, но за несколько дней до отъезда Блейк позвонил ему и попросил срочно приехать в Прагу: "нужна помощь, лыжи с собой не бери". В Прагу в это время тысячами прибывали чешские, австрийские и немецкие евреи из оккупированной нацистами Судетской области — Блейк состоял в Комитете по делам чехословацких беженцев, сформированном британским правительством, за два месяца до этого подписавшим мюнхенское соглашение о передаче Судет Германии. Комитет сначала пытался обустроить лагеря для беженцев, затем расселить их по Чехии, но в конце концов было решено перевезти их в Соединенное Королевство. Уинтона, сына немецких евреев, некогда эмигрировавших в Великобританию, вызвали в Прагу для помощи в организации переправки беженцев. Приехав, Уинтон обнаружил, что комитет разделил беженцев на группы — евреи, коммунисты, чехи, католики — и занимается каждой из них отдельно.

Источник: kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
357
а. sheff 2 года назад
молодец. спасал кого мог. 669 жизней. и какая разница кто это евреи или еще кто.
357
а. sheff ASWAS 2 года назад
овенцим был в 39? каких детей он мог спасать? каких мог тех и спас. или у него был принцип расовой сегрегации в спасении?
357
а. sheff Георгий 2 года назад
да, и храм православный в таллине построен не потому, что православных много, а дабы показать давление россии над эстонией (прочитал в путеводителе)
Показать все 6 ответов
−68
Leon K Aleksandr Kovaljov 2 года назад
так ты антисемит батенька... а ещё на украинцев фашистами называешь... Shame on you!
129
Сергей 2 года назад
В тот момент когда он это делал, он еще не осознавал всю важность. В тот момент это была всего лишь помощь детям оставшихся без родителей, но буквально через очень короткое время это стало подвигом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−40
Antowka Kartowka 2 года назад
Никакого ЛО*ОКОСТА небыло !

Все начальники Гулагов а также "нацистких лагерей " были евреями .

большинство погибших были белые люди , немцы , поляки , украинцы , русские и другие ...еврейские фашисты уничтожили более 70 миллион славян и не считая других .
207
anton Antowka Kartowka 2 года назад
Завали свой гудок, скотина! Не можешь определить суть поста-молчи!
3
FaTLoL 2 года назад
Черт, аж грустно стало.
207
anton Cha 2 года назад
Ты-животное. Из-за таких как ты весь мир в труху. Аватарка тебе идет, к слову.
371
Buffalo Cha 2 года назад
Ты дурачок, не?))) У вас, у антисемитов, о евреях только одно познание: это то, что нехороший Иуда предал Христа. ВСЁ!!!! В остальном вы все неучи оголтелые!
271
dimahonda 2 года назад
великий человек
Показать ещё 7 комментариев (из 7)