Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали, какую ценность он нес Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали,... Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка

Встреча спасенных во время Холокоста детей с их спасителем (1 фото + 1 видео)

21006
1
1

Биржевой маклер Николас Уинтон спас 669 детей из концлагерей в Чехословакии, а в мае 2014 года они собрались, чтобы поздравить его со 105-летием.
Рождество 1938 года биржевой маклер Николас Уинтон собирался отмечать вместе со своим школьным другом Мартином Блейком в Швейцарских Альпах, но за несколько дней до отъезда Блейк позвонил ему и попросил срочно приехать в Прагу: "нужна помощь, лыжи с собой не бери". В Прагу в это время тысячами прибывали чешские, австрийские и немецкие евреи из оккупированной нацистами Судетской области — Блейк состоял в Комитете по делам чехословацких беженцев, сформированном британским правительством, за два месяца до этого подписавшим мюнхенское соглашение о передаче Судет Германии. Комитет сначала пытался обустроить лагеря для беженцев, затем расселить их по Чехии, но в конце концов было решено перевезти их в Соединенное Королевство. Уинтона, сына немецких евреев, некогда эмигрировавших в Великобританию, вызвали в Прагу для помощи в организации переправки беженцев. Приехав, Уинтон обнаружил, что комитет разделил беженцев на группы — евреи, коммунисты, чехи, католики — и занимается каждой из них отдельно.

Реклама
×

Источник: kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
357
а. sheff 3 года назад
молодец. спасал кого мог. 669 жизней. и какая разница кто это евреи или еще кто.
357
а. sheff ASWAS 3 года назад
овенцим был в 39? каких детей он мог спасать? каких мог тех и спас. или у него был принцип расовой сегрегации в спасении?
357
а. sheff Георгий 3 года назад
да, и храм православный в таллине построен не потому, что православных много, а дабы показать давление россии над эстонией (прочитал в путеводителе)
Показать все 6 ответов
−68
Leon K Aleksandr Kovaljov 3 года назад
так ты антисемит батенька... а ещё на украинцев фашистами называешь... Shame on you!
129
Сергей 3 года назад
В тот момент когда он это делал, он еще не осознавал всю важность. В тот момент это была всего лишь помощь детям оставшихся без родителей, но буквально через очень короткое время это стало подвигом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−40
Antowka Kartowka 3 года назад
Никакого ЛО*ОКОСТА небыло !

Все начальники Гулагов а также "нацистких лагерей " были евреями .

большинство погибших были белые люди , немцы , поляки , украинцы , русские и другие ...еврейские фашисты уничтожили более 70 миллион славян и не считая других .
207
anton Antowka Kartowka 3 года назад
Завали свой гудок, скотина! Не можешь определить суть поста-молчи!
3
FaTLoL 3 года назад
Черт, аж грустно стало.
207
anton Cha 3 года назад
Ты-животное. Из-за таких как ты весь мир в труху. Аватарка тебе идет, к слову.
372
Buffalo Cha 3 года назад
Ты дурачок, не?))) У вас, у антисемитов, о евреях только одно познание: это то, что нехороший Иуда предал Христа. ВСЁ!!!! В остальном вы все неучи оголтелые!
271
dimahonda 3 года назад
великий человек
Показать ещё 7 комментариев (из 7)