Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Встреча спасенных во время Холокоста детей с их спасителем (1 фото + 1 видео)

21016
1
1

Биржевой маклер Николас Уинтон спас 669 детей из концлагерей в Чехословакии, а в мае 2014 года они собрались, чтобы поздравить его со 105-летием.
Рождество 1938 года биржевой маклер Николас Уинтон собирался отмечать вместе со своим школьным другом Мартином Блейком в Швейцарских Альпах, но за несколько дней до отъезда Блейк позвонил ему и попросил срочно приехать в Прагу: "нужна помощь, лыжи с собой не бери". В Прагу в это время тысячами прибывали чешские, австрийские и немецкие евреи из оккупированной нацистами Судетской области — Блейк состоял в Комитете по делам чехословацких беженцев, сформированном британским правительством, за два месяца до этого подписавшим мюнхенское соглашение о передаче Судет Германии. Комитет сначала пытался обустроить лагеря для беженцев, затем расселить их по Чехии, но в конце концов было решено перевезти их в Соединенное Королевство. Уинтона, сына немецких евреев, некогда эмигрировавших в Великобританию, вызвали в Прагу для помощи в организации переправки беженцев. Приехав, Уинтон обнаружил, что комитет разделил беженцев на группы — евреи, коммунисты, чехи, католики — и занимается каждой из них отдельно.

Реклама
×

Источник: kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
357
а. sheff 3 года назад
молодец. спасал кого мог. 669 жизней. и какая разница кто это евреи или еще кто.
357
а. sheff ASWAS 3 года назад
овенцим был в 39? каких детей он мог спасать? каких мог тех и спас. или у него был принцип расовой сегрегации в спасении?
357
а. sheff Георгий 3 года назад
да, и храм православный в таллине построен не потому, что православных много, а дабы показать давление россии над эстонией (прочитал в путеводителе)
Показать все 6 ответов
−68
Leon K Aleksandr Kovaljov 3 года назад
так ты антисемит батенька... а ещё на украинцев фашистами называешь... Shame on you!
129
Сергей 3 года назад
В тот момент когда он это делал, он еще не осознавал всю важность. В тот момент это была всего лишь помощь детям оставшихся без родителей, но буквально через очень короткое время это стало подвигом.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−40
Antowka Kartowka 3 года назад
Никакого ЛО*ОКОСТА небыло !

Все начальники Гулагов а также "нацистких лагерей " были евреями .

большинство погибших были белые люди , немцы , поляки , украинцы , русские и другие ...еврейские фашисты уничтожили более 70 миллион славян и не считая других .
207
anton Antowka Kartowka 3 года назад
Завали свой гудок, скотина! Не можешь определить суть поста-молчи!
3
FaTLoL 3 года назад
Черт, аж грустно стало.
207
anton Cha 3 года назад
Ты-животное. Из-за таких как ты весь мир в труху. Аватарка тебе идет, к слову.
372
Buffalo Cha 3 года назад
Ты дурачок, не?))) У вас, у антисемитов, о евреях только одно познание: это то, что нехороший Иуда предал Христа. ВСЁ!!!! В остальном вы все неучи оголтелые!
271
dimahonda 3 года назад
великий человек
Показать ещё 7 комментариев (из 7)