ППК - Воскрешение на флоппи-дисководах и магнитофоне (1 видео)

Песня, известная так же как саундтрек к фильму Сибириада в исполнении флоппи-дисководов и советского магнитофона «Легенда М-404». Теплый и ламповый привет из прошлого.

Далее со слов автора: Откуда, и для чего тут магнитофон?
При создании песни столкнулся с такой проблемой, как невозможность реализовать пару дорожек на дисководах. Вспомнил, что в на антресоли давно уже лежит портативный советский «Легенда М-404», и пустил его в дело.

Пустить было трудно - ибо за 10 лет "отдыха" в магнитофоне успели рассохнуться все пассики, воспроизведение и перемотка не работали. Пришлось вспомнить старый опыт, лезть в внутренности аппарата, и заменить те, что отвечают за воспроизведение, чинить перемотку не стал, так как было лень перебирать ролики в аппарате, да и есть карандаш.

После починки магнитофон был подключен к линейному выходу аудиокарты, на нём была включена запись, и был подан нужный звуковой сигнал.
После - ровно наоборот, к входу звуковой карты был подключен линейный выход магнитофона, и оттуда был взят звук. К сожалению, известный "щелчок" при начале воспроизведения пришлось вырезать в саунд фордже, так как кондеры за 10 лет тоже рассохлись, и заместо "щелчка" был слышен полноценный "бум", который мелодичности не добавлял.

А всё ради чего - чтоб получить 40 секунд старого доброго "лампового" эффекта "неровности записи" на магнитную ленту, который слышен, если внимательно прислушаться в середине видео.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
23
108 2 года назад
это божественно!!!!! браво!!!!
82
Sasha Gavro 2 года назад
Raspberry PI?
3
ppk resurrection
305
Наталья!!! 2 года назад
Бойан 100 лвл.