Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Предприимчивый австралиец нашел способ спасти коал, умирающих от жажды Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Как анорексичка психанула и стала качком Как анорексичка психанула и стала качком  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Герои минувших дней Герои минувших дней Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде

Благодарность за спасение (1 видео)

Оператору удалось запечатлеть трогательный момент прощания шимпанзе Вунды из Конго, которую после лечения в приюте отпускают на волю на острове Чиндзолу.

Шимпанзе назвали Вунда, что созвучно английскому слову «раненый», неспроста. Ее как раз и нашли сотрудники приюта, где проходят лечение и реабилитацию около 160 шимпанзе. После лечения благодарная обезьяна очень трогательно поблагодарила людей и особенно доктора Джейн Гудолл, известную на весь мир защитницу животных, за доброту и ласку. Она несколько минут обнимала ее, выражая искреннюю признательность за все, что для нее сделали люди.

Вунда, когда ее нашли несколько лет назад, страдала от множества болезней. Она была не в состоянии добывать еду и находилась на грани голодной смерти. Заботливым сотрудникам приюта Чимпунга стоило немало трудов и терпения, чтобы выходить ее и подготовить к возвращению в лес. Ее рацион, кроме овощей и фруктов, к примеру, состоял из литра молока, который она получала каждое утро на завтрак.

Когда пришел день прощания, Вунду отвезли в деревянном ящике на остров Чиндзолу, который находится на реке Куилу, второй реки в Конго. На этом острове власти создали что-то типа реабилитационного санатория для обезьян перед окончательной выпиской из приюта. Она стала 15-й шимпанзе, воспитанницей приюта Чимпунга, которая будет жить на обезьяньем острове. После еще одного продолжительного периода реабилитации, пишет Daily Mail, их отвезут уже на постоянное место проживания в Национальный парк Конкути-Дули, расположенный на севере Конго.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
266
Alexey Grigoryew 2 года назад
Бодрая бабулька - обезьян спасает, наверняка еще кунг-фу занимается, и в казино зависает. Жаль, что в России до этого ох как далеко...
207
anton Кот Баюн 2 года назад
Вот ты человек-гавно. Промолчал бы лучше. Всегда вот найдется обиженный на жизнь. Иди посты про войну комментируй.
317
Chelso1d 2 года назад
слёзы наворачиваются..
166
TARAPOON 2 года назад
А тех, что сзади стояли, почему не обняла?
198
СергейДавыдов 2 года назад
Светятся добротой глаза этой пожилой женщины!
−407
Гоша 2 года назад
как человек