Легендарная рок-группа Pink Floyd сняла клип для прощального альбома в Казахстане (1 видео)

Музыканты британской рок-группы Pink Floyd, известные своими философскими текстами и акустическими экспериментами сняли музыкальное видео, затрагивающее экологическую тему Аральского моря. Напомню, что это уже второй пример в клипографии группы, действие которого происходит на территории бывшего СССР. Полгода назад видео на композицию «Marooned» было снято в украинском городе Припять , который находится недалеко от Чернобыля.

Pink Floyd 10 ноября стали героями сразу двух информационных поводов: ночью в продажу по всему миру поступил новый и он же последний альбом коллектива «The Endless River» и несколько часов назад был обнародован проморолик видео на песню «Louder Than Words». Это единственный вокальный и новый по материалу музыкальный номер среди преимущественно инструментальных композиций альбома на текст Полли Сэмсон, жены Дэвида Гилмора. Музыка была записана во время совместного сейшена Дэвида Гилмора, Рика Райта и барабанщика Ника Мейсона в 1993 году. Впервые песня «Louder Than Words» была представлена публике на радио «Би-би-си» в рамках шоу Криса Эванса 9 октября.

Историю, затрагивающую экологические проблемы Аральского моря, снял известный режиссер и дизайнер Обри Пауэлл в Казахстане вместе британской продюсерской компанией Hipgnosis, которая работает с Pink Floyd на протяжении 40 лет. Место действия было выбрано неслучайно, в 1998 году музыканты действительно посещали Казахстан и вполне могли видеть Аральское море. В клипе взаимодействуют два поколения — молодых людей, которые уже не застали природных красот Аральского моря, и так называемых аксакалов, людей старшего поколения, выросших в степи, которые могут только рассказать, какой была эта земля десятилетия назад. Главных действующих лиц в клипе сыграли жители Аральска. Участники коллектива Pink Floyd также появляются в кадре. Создатели видео рассчитывают привлечь внимание общественности к экологической катастрофе Арала.

Источник: www.kommersant.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21 комментарий
475
Сидор Матрасыч Кадыков 9 месяцев назад
Автор,Спасибо!Композицию слушал с момента выхода альбома.Но то ,что клип снимали на Аральском море узнал только сейчас.Спасибо,до слез.Я родился в Аральске и видел море большим и сильным.
0
Светлана 2 года назад
Спасибо за клип и за поднятую глубокую тему о хрупкости нашей планеты. Музыка-точное попадание!
145
Aliaks 2 года назад
Хорош Гилмор, и душу в гитару вложил, и тембр голоса отличный, хотелось бы, что б жил и радовал нас концертами!для него плюс, без вопросов!
46
Наталья 2 года назад
где скачать клип?
301
ardnix 2 года назад
Очень красивый клип, все замечательно. Только вот посмотришь на эти лица... и в зеркало смотреть уже не хочешь. Блин это же было только вчера!
296
Thasot Горец Ю 2 года назад
+ Эт точно!