Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века

Создан акустический инструмент, звучащий как синтезатор (1 видео)

Турецкий музыкант Гёркем Шен создал уникальный акустический инструмент Яйбахар позволяющий издавать звуки, которые раньше можно было получить только из синтезатора или с помощью электронных примочек.

В основе яйбахара лежит длинная пружина, растянутая и закрепленная между высокой деревянной перекладной со струной и двумя барабаноподобными круглыми мембранами. Музыка может извлекаться как специальным смычком, которым водят по струне, так и небольшими молоточками, которыми скользят и ударяют по пружине или по барабанным мембранам.

Источник: vimeo.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
207
Игорёха 3 года назад
Это же на сколько человеку делать нех....й
471
Игорь 3 года назад
ах да. вид из окна супер)))
471
Игорь 3 года назад
думаю всем знакома такая пружина. ставилась раньше на двери в магазинах, парадных, подъездах. многие помнят какой звук она издавала. еще по пружине палкой треснишь и изменяя натяжение по средствам открывания и закрывания двери звук менялся. думаю ничего нового он не придумал, просто придал этому форму. но в целом не плохо..
3
PARAZIT 3 года назад
Ханг Драм сцуко денег стоит, 88000 р
475
Byblos 3 года назад
че-то какая-то херня... ценители подобной творческой ****ени минусуйте, но меня не цепануло ни разу... музыка должна захватывать, должен быть ритм, мелодия... тут местами было что-то, но то же самое лучше на виолончеле услышать.
Показать ещё 16 комментариев (из 16)