В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Эта девушка-визажист может перевоплотиться в любую знаменитость Эта девушка-визажист может перевоплотиться в любую знаменитость Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями За что мясоеды ненавидят веганов За что мясоеды ненавидят веганов Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Подарок племяннику Подарок племяннику 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 7 смертных грехов. Гордыня. Часть 1 О забавных таксистах О забавных таксистах Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Волшебная формула Волшебная формула

Создан акустический инструмент, звучащий как синтезатор (1 видео)

Турецкий музыкант Гёркем Шен создал уникальный акустический инструмент Яйбахар позволяющий издавать звуки, которые раньше можно было получить только из синтезатора или с помощью электронных примочек.

В основе яйбахара лежит длинная пружина, растянутая и закрепленная между высокой деревянной перекладной со струной и двумя барабаноподобными круглыми мембранами. Музыка может извлекаться как специальным смычком, которым водят по струне, так и небольшими молоточками, которыми скользят и ударяют по пружине или по барабанным мембранам.

Источник: vimeo.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
214
Игорёха 3 года назад
Это же на сколько человеку делать нех....й
472
Игорь 3 года назад
ах да. вид из окна супер)))
472
Игорь 3 года назад
думаю всем знакома такая пружина. ставилась раньше на двери в магазинах, парадных, подъездах. многие помнят какой звук она издавала. еще по пружине палкой треснишь и изменяя натяжение по средствам открывания и закрывания двери звук менялся. думаю ничего нового он не придумал, просто придал этому форму. но в целом не плохо..
3
PARAZIT 3 года назад
Ханг Драм сцуко денег стоит, 88000 р
475
Byblos 3 года назад
че-то какая-то херня... ценители подобной творческой ****ени минусуйте, но меня не цепануло ни разу... музыка должна захватывать, должен быть ритм, мелодия... тут местами было что-то, но то же самое лучше на виолончеле услышать.
Показать ещё 16 комментариев (из 16)