Борис Гребенщиков "СОЛЬ" (1 видео)

Сначала несколько слов от себя. Борис Борисович был всегда в на "своей волне", она или захватывала тебя как слушателя с собой и тащила через всю жизнь или просто окатывала с головы до ног и ты оставался стоять думая что же это за Бадхихарма такая..)) Так вот то что сделал в этом году БГ - это ещё более сильная волна и, на мой взгляд она не оставить равнодушным никого. Предлагаю поделиться мнением тех кто слушал это великолепие рокннролла как он есть под названием "СОЛЬ". Мы все ностальгируем (тем кто такие как я - немного за 40))) о роке 80-х - где-то протестном, где-то жёстким... ВОт он. "СОЛЬ" БГ. Каждый увидит в этих песнях то что он считает нужным. Послушайте вы не пожалеете.
Далее рецензия с которой я полностью солидарен.
"Любые нападки на Бориса Гребенщикова — то за его дружбу с властью, что имели место во времена медведевской псевдо-оттепели, то, наоборот, сегодняшние — за его антивоенную позицию, видятся не более чем проявлениями нашего привычного неуважения к старшим и жалкой зависти маленьких человечков к большому. Особенно учитывая масштаб личности Бориса Борисовича. Как в свое время Пушкин создал путем перепевов мотивов западноевропейской литературы современный русский язык, так и Гребенщиков тем же образом сформулировал язык русского рока, на котором тот разговаривает со своим слушателем по сей день. То есть, БГ — это «все наше навсегда».
И этот статус Борис Гребенщиков только укрепляет, цементирует своим новым альбомом, одним из самых сильных за всю его долгую карьеру, хотя, по идее, ему давно уже нет необходимости никому и ничего доказывать. Но тем круче. И без объяснений мастера понятно, почему он вышел не под привычным грифом его группы — он говорит о слишком личных и слишком серьезных вещах без обязательной аквариумической игривости и тумана. Автор настоятельно подчеркивает, что все песни кроме «Селфи» были сочинены в прошлом году, до всех событий. Если это не лукавство, то остается только удивляться, как резонируют песни с днем сегодняшним, с мрачной осенью за окном: «Над нами развернуто зимнее знамя / Нет лиц у тех, кто против, лиц у тех, кто с нами» («Любовь во время войны»). Дрожь берет, когда дилановски надтреснутым голосом патриарх пропевает строчки: «Передайте в министерство путей сообщений / Этот рейс подходит к концу» («Селфи»).
Содержательная «соль» песен, записанных в Питере, Лондоне и Лос-Анджелесе, идеально сочетается с их музыкальной формой. С Гребенщиковым играет много англо-американских музыкантов, в том числе из таких выдающихся групп как Jethro Tull (Ян Андерсон в «Любви во время войны»), King Crimson (Мэл Коллинз в «Ветке»), Fairport Convention (Ричард Томпсон в уже известном слушателям «Губернаторе») и даже Oasis (братья Стейси в драйвовой, риффовой «Если я уйду»). Сопродюсером пластинки выступил Митчелл Фрум, работавший с массой известных исполнителей от Пола Маккартни и Fleetwood Mac до Crowded House, и ее великолепный саунд перекликается с актуализированной «американой» последних альбомов Роберта Планта и Кэта Стивенса. А если сюда добавить еще последний штрих — разворачивающую драматургию трек-листа, от ударного хриплого блюза «Праздник во дворце труда» до семиминутного финала-молитвы Деве Марии, созданного на основе средневекового духовного гимна, — то мало кто будет спорить, что «Соль» — главный русский альбом этого непростого года.
И еще. Борис Гребенщиков отправляется с альбомом в международный тур, в рамках которого даст концерт и Киеве. В связи с чем хотелось бы взглянуть в глаза тому самому безмозглому смельчаку из депутатского корпуса, кто первым решится бросить камень в БГ." "Роллинг Стоун"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
0
Иван Петров юрий 2 года назад
песня про жителей Донбасса и особенно про его ополчение (((