Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Трижды избежать изнасилования - судьба или сообразительность? Трижды избежать изнасилования - судьба или сообразительность? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Гифки дня Гифки дня Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и... Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей

Устройство для легкого обнаружения вен (1 видео)

Группа специалистов из Австралии разработала устройство , помогающее обнаружить подкожные вены и сделать внутривенные инъекции более точными.

Прибор подсвечивает видимым светом участки кожи, которые поглощают излучаемое им ближнее инфракрасное излучение — за этот процесс отвечает деоксигенированный гемоглобин венозной крови. В ближайшем будущем сканер используют при работе с несколькими сотнями донорами-добровольцами. При этом специалисты надеются на то, что устройство нового типа позволит привлечь к донорству молодых добровольцев, которых заинтересует подобная технология отбора крови.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
96
Nurbolus 2 года назад
ухаживаю за отцом, навыков и образование мед нету, время от времени во время очередного приступа необходимо в домашних условиях укол делать в вену, бывают случаи когда я не сразу успеваю ему сделать, когда уже пена из рта во время приступа, теряешься на нет, интуитивно находишь вену поскольку она не видна, вот в таких случаях оно и надо, хотя бы знать направления линии вены а уж глубину можно постепенно углублять и проверять, так что Света вы то уж помолчите, сразу видно что нет практики
295
Светлана 2 года назад
как процедурная медсестра с большим опытом знаю,что это полная херня. ну увижу я подсвеченную вену, толку-то? Только руками надо работать, пальцами.Хорошо всё прощупать. Я даже у наркоманов в такие вены попадаю, что они сами ох@@@ют. говорят, что сами туда не ширяются давно.С этим прибором только гемор. Представьте, сломается он и чё делать м/с, наученной работать только с ним? Скажет, мол, звиняйте, дядя/тётя, не умееееюююю.
−846
Шиша Чуйский 2 года назад
реально круто