Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать У девушки сбылась мечта и теперь она не знает, что ей делать "Четвёртая высота"  Гули Королёвой "Четвёртая высота" Гули Королёвой Корова в восторге от новой щетки-чесалки Корова в восторге от новой щетки-чесалки

Устройство для легкого обнаружения вен (1 видео)

Группа специалистов из Австралии разработала устройство , помогающее обнаружить подкожные вены и сделать внутривенные инъекции более точными.

5166
1

Прибор подсвечивает видимым светом участки кожи, которые поглощают излучаемое им ближнее инфракрасное излучение — за этот процесс отвечает деоксигенированный гемоглобин венозной крови. В ближайшем будущем сканер используют при работе с несколькими сотнями донорами-добровольцами. При этом специалисты надеются на то, что устройство нового типа позволит привлечь к донорству молодых добровольцев, которых заинтересует подобная технология отбора крови.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
96
Nurbolus 3 года назад
ухаживаю за отцом, навыков и образование мед нету, время от времени во время очередного приступа необходимо в домашних условиях укол делать в вену, бывают случаи когда я не сразу успеваю ему сделать, когда уже пена из рта во время приступа, теряешься на нет, интуитивно находишь вену поскольку она не видна, вот в таких случаях оно и надо, хотя бы знать направления линии вены а уж глубину можно постепенно углублять и проверять, так что Света вы то уж помолчите, сразу видно что нет практики
297
Светлана 3 года назад
как процедурная медсестра с большим опытом знаю,что это полная херня. ну увижу я подсвеченную вену, толку-то? Только руками надо работать, пальцами.Хорошо всё прощупать. Я даже у наркоманов в такие вены попадаю, что они сами ох@@@ют. говорят, что сами туда не ширяются давно.С этим прибором только гемор. Представьте, сломается он и чё делать м/с, наученной работать только с ним? Скажет, мол, звиняйте, дядя/тётя, не умееееюююю.
Комментарий удален
−621
Роман 3 года назад
Привет наркоманам)))))
−848
Шиша Чуйский 3 года назад
реально круто