Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла,... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция  Граммар наци Граммар наци Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики

Устройство для легкого обнаружения вен (1 видео)

Группа специалистов из Австралии разработала устройство , помогающее обнаружить подкожные вены и сделать внутривенные инъекции более точными.

Прибор подсвечивает видимым светом участки кожи, которые поглощают излучаемое им ближнее инфракрасное излучение — за этот процесс отвечает деоксигенированный гемоглобин венозной крови. В ближайшем будущем сканер используют при работе с несколькими сотнями донорами-добровольцами. При этом специалисты надеются на то, что устройство нового типа позволит привлечь к донорству молодых добровольцев, которых заинтересует подобная технология отбора крови.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15 комментариев
97
Nurbolus 2 года назад
ухаживаю за отцом, навыков и образование мед нету, время от времени во время очередного приступа необходимо в домашних условиях укол делать в вену, бывают случаи когда я не сразу успеваю ему сделать, когда уже пена из рта во время приступа, теряешься на нет, интуитивно находишь вену поскольку она не видна, вот в таких случаях оно и надо, хотя бы знать направления линии вены а уж глубину можно постепенно углублять и проверять, так что Света вы то уж помолчите, сразу видно что нет практики
295
Светлана 2 года назад
как процедурная медсестра с большим опытом знаю,что это полная херня. ну увижу я подсвеченную вену, толку-то? Только руками надо работать, пальцами.Хорошо всё прощупать. Я даже у наркоманов в такие вены попадаю, что они сами ох@@@ют. говорят, что сами туда не ширяются давно.С этим прибором только гемор. Представьте, сломается он и чё делать м/с, наученной работать только с ним? Скажет, мол, звиняйте, дядя/тётя, не умееееюююю.
−849
Шиша Чуйский 2 года назад
реально круто