Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... КУБЫШКИ КУБЫШКИ МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона обычную бумагу из 567 принтеров! Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона... Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Картинки с черным юмором Картинки с черным юмором Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Дорогие наши лекарства. Анонс прямого эфира на Fishki.net Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо Кот и пес путешествуют вместе со своими хозяевами по Колорадо Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Советская легенда: история завода «Радиотехника», расцвет и упадок Лысым не оставят шанса на существование Лысым не оставят шанса на существование Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат родители сегодня Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат...

Квадрокоптер - помощь при сердечном приступе (1 видео)

Летающим жужжалкам находят все новые применения. Аспирант Технического Университета Делфта в Нидерландах Алек Момонт разработал прототип кардиологической скорой помощи в виде беспилотного летательного аппарата.

1696
1

Ежегодно в странах Евросоюза до 800 тыс. человек становятся жертвами сердечных приступов, которые приводят к остановке сердца, при этом из них удаётся спасти не более 8%. К остальным помощь прибывает слишком поздно. Разработанный Алеком беспилотник снабжен простым в использовании дефибриллятором и набором необходимых медикаментов. Система приема звонков по мобильному телефону определяет местонахождение пациента и дрон летит к нему по координатам GPS со скоростью до 100 км/час, работая на площади в 12 кв/км. С помощью встроенной видеокамеры и переговорного устройства оператор «скорой помощи» может давать необходимые инструкции по применению дефибриллятора. По расчётам его создателя, дрон может прибыть к больному в течение минуты, увеличивая шансы на выживание до 80%. Алек Момонт работает в сотрудничестве с бельгийским проектом инноваций Living Tomorrow и больницей университета в Генте. В 2015 г. в Нидерландах ожидают изменения правил полетов беспилотных аппаратов, которые позволят в течение ближайших пяти лет довести аппарат Момонта до серийного изготовления и применения в реальных условиях.

Источник:

Метки: квадрокоптер  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
147
Сергей P4EL 3 года назад
Это только в России такое может произойти к сожалению
Комментарий удален
−621
Роман 3 года назад
Вот тупая Европа, штуки придумывают для людей! В россии за день по ложным вызовам, все бы разворовали!
1
Александр Роман 3 года назад
А в чем, в данном случае, заключается тупость Европы?
Может, это у нас проблемы с народом?
Комментарий удален
−621
Роман Александр 3 года назад
Даааааа, проблемы на лицо....
1
Александр Енот Юрий 3 года назад
Извиняй, не разглядел.