Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Безумные поступки, которые актеры совершали ради роли Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый флешмоб Все жалуются, что их не взяли на работу! Реакция соцсетей на новый... Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото)  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги

Квадрокоптер - помощь при сердечном приступе (1 видео)

Летающим жужжалкам находят все новые применения. Аспирант Технического Университета Делфта в Нидерландах Алек Момонт разработал прототип кардиологической скорой помощи в виде беспилотного летательного аппарата.

Ежегодно в странах Евросоюза до 800 тыс. человек становятся жертвами сердечных приступов, которые приводят к остановке сердца, при этом из них удаётся спасти не более 8%. К остальным помощь прибывает слишком поздно. Разработанный Алеком беспилотник снабжен простым в использовании дефибриллятором и набором необходимых медикаментов. Система приема звонков по мобильному телефону определяет местонахождение пациента и дрон летит к нему по координатам GPS со скоростью до 100 км/час, работая на площади в 12 кв/км. С помощью встроенной видеокамеры и переговорного устройства оператор «скорой помощи» может давать необходимые инструкции по применению дефибриллятора. По расчётам его создателя, дрон может прибыть к больному в течение минуты, увеличивая шансы на выживание до 80%. Алек Момонт работает в сотрудничестве с бельгийским проектом инноваций Living Tomorrow и больницей университета в Генте. В 2015 г. в Нидерландах ожидают изменения правил полетов беспилотных аппаратов, которые позволят в течение ближайших пяти лет довести аппарат Момонта до серийного изготовления и применения в реальных условиях.

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
147
Сергей P4EL 2 года назад
Это только в России такое может произойти к сожалению
499
Артур Все будет хорошо! 2 года назад
Ссылка www.youtube.com