Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без 10 самых дорогих жидкостей в мире 10 самых дорогих жидкостей в мире

Это невероятно (по крайней мере, я этого не понимаю...) (1 видео)

Многие, ищут непознанное в эзотерике, вызывании духов, гномиков и КРОВАВОЙ МЕРИ, Смотрят битвы "экстрасенсов"... А найдётся ли тот экстрасенс, который объяснит мне этот опыт.
По окончанию реально доставляет... Взрыв Мозга гарантирован.(Кто знает опыт Юнга не смотрите, ибо известно...)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
152
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
12
Al 3 года назад
Надо понимать, что здесь показан мультик, в котором объяснен принцип, но само действие - чисто мультяшное, не имеющее отношение к реальному эксперименту. Например, размер щелей. Люди, наверное, представляют, что это щели в двери по размеру. А на самом деле - это тоже микро-щели, созданные сложным способом. Во-вторых, наблюдатель. Можно подумать, что какой-то мужичок со смартфончиком снимает пролет электрончика... ХА! ХА! ХА! На самом деле, за щелью стоит здоровенное оборудование, которое может весить до 2 тонн - например, камера Вильсона или еще что-то в этом роде. То есть, частицу никто с боку не наблюдает - она должна пройти сквозь оборудование. А наблюдают только результат ее прохода. На самом деле, ядерщики никогда в жизни не видели ни одной субатомной частицы. Они могут только потом наблюдать результат их появления на каком-нибудь приборе. Это как наблюдать реверсный след за пролетевшим самолетом. И в-третьих, мишень, на которой наблюдается интерференция. Здесь тоже может быть совершенно разное оборудование, но эту интерференцию приходится искать под микроскопом, она отнюдь не занимает площадь 3х3 метра, как в мультике.
182
dubadubaE dikhus 3 года назад
Точно? Жаль кармы на картинку не набрал ещё.
apikabu.ru/img/NmRlNm.jpg
41
СергейLomicus Розарио 3 года назад
Макс, Розарио
вы путаете терию и практику. в глазу химические соеденения органического происождения формируют электрический потенциал пропорциональный освещённости либо пропорциональный интенсивности освещённости одного из трёх кусков диапазона - тобиш цвета или тупо яркости. электрический сигнал в виде электрического возбуждения нервных волокон попадает в свою половину участка мозга, обрабатывется, сравнивается со второй половинкой для получения "трёхмерности" тобиш тупого смещения между сформировавшимися картинками, затем на полученый образец накладывается наиболее подходящий образ из памяти. если с этим проблемы - берутся участки изображения и распознаются они (человек разглядывает предметы и обстановку) если изображение находит аналогию целивом - человек видит образ извесный раньше а вовсе не картинку с глаз фактически. тоесть знакомую обстановку человек не видит строго говоря. Во всяком случае мозг не нагружен обработкой знакомых мест и обьектов - толькео если они не совпадают с сохранёнными в памяти шаблонами. чем больше по обьёму и детализации шаблон - тем внимательнее человек.

-----------------
а в ролике ваще лажа...
и вообще не честицы у нас и не волны - всё ыокруг энергия в той или иной форме . как вода может быть льдом, паром, жидкостью, газом ато и плазмой - так и энергия в стабильной форме может быть материей, или волной или ... вот с гравитацией всё куда интереснее.
41
СергейLomicus Антон 3 года назад
Антон
а вот ты обьясни как на один и тотже реально существующий оббект могут действовать одновременно разные ЗАКОНЫ тобиш закономерности физических явлений ? ну вот в принципе ? Эту формулировку придумали для упрощения и облегчения - но в реальности обьект изучения одын, и реальный мир вокруг тоже одын - а то что мы нехрена не понимаем где живём и как всё это устроено какраз и порождает болтологию про влдияние факта наблюдения, разные законы физики при УСЛОВНОМ разделении явлений на большие и микроскопические.. и прочее мракобесие уровня сжигания ведьм да лечение клептоманиии святой водой.
41
СергейLomicus Антон 3 года назад
он грит что если чайник назвать ёмкостью и куханным прибором чайника два не становится - просто разный подход к однуму обьекту который крутит в руках ва дебила - водонос и повар, но чайник не разу не дуалистический не двойной и всего один
466
Sanitar 3 года назад
В этом мультике неправда. Никто опыты с электронами не проводил. Точнее, никто не пропускал их через две щели. У электрона дебройлевская длина волны очень маленькая. Щелью для неё является зазор между атомами. И как, по вашему, возможно на современном уровне технологий сделать такой экран? Опыт с двумя щелями справедлив только для фотонов.
Показать все 7 ответов
466
Sanitar Daimos 3 года назад
расстояние между щелями должно быть порядка длинны волны. Для электрона это сравнимо с расстояниями между атомов. В настоящее время не существует технологии производства таких экранов. Никакая современная технология не даст именно две щели. Да и закрывать одну из щеле проблематично будет на таких размерах
378
Евгений Старков Владимир 3 года назад
иди лечись!
378
Евгений Старков 3 года назад
нууу... наблюдение за электроном это в своем роде некое воздействие на него и не факт что это воздействие не меняет поведение электрона))), любое наблюдение за какой либо материей это есть контакт с этой материей, наверное надо научиться наблюдать за электронами без прямого воздействия на него)))
−209
Mr Rom 3 года назад
читайте приклдную каббалу - очень просто о понятно о всеч законах физики
−1
SergeyBG76 3 года назад
Забавно. "Как будто знал, что за ним наблюдают". Именно. Знал. "Наблюдение" есть контакт с частицей.

А вообще, самая интересная для меня статья по квантовой теории оказалась на лурке. Неожиданно.
0
Алексей 3 года назад
Наука утверждает - мир непознаваем.
Показать ещё 66 комментариев (из 106)