Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Птица сапсан против парашютистов (1 видео)

Сапсан по кличке Леди развив скорость в 290 км/ч догнал парашютистов во время свободного падения.

Многие думают, что самое быстрое существо в мире — гепард, но это не так. В то время как дикие кошки могут развивать скорость до 120 км/ч, птица семейства соколиных сапсан, пикируя, может в погоне за добычей разгоняться до 242 миль/ч (389 км/ч)! В рамках съемок документального сериала BBC Earth британский ведущий и ветеринар Стив Леонард решил показать сапсана в действии. Птица по кличке Леди обучалась преследовать специальную приманку в течение шести лет, а также в течение еще шести месяцев проходила интенсивные тренировки на высоте 3000 метров. На видео демонстрируется, как, в погоне за приманкой-добычей Леди развивает скорость 180 миль/ч, то есть 289,62 км/ч. Для сравнения: парашютисты в тандемном прыжке падали до раскрытия купола со скоростью 158 миль/ч (254,2 км/ч).

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
34
МихаилВорон Roger 3 года назад
А если кита сбросить, он еще и войдет в землю глубже всех.
282
Дмитрий 3 года назад
Я не пойму зачем они тандемом прыгали. Одиночный парашютист в максимально обтекаемой позиции (головой вниз руки прижаты к телу)летит быстрее. А если на него одеть обтекаемый обвес то он и птичку обгонит. К чему этот мегаэксперимент ради очередного никому не нужного открытия? А ну да не заметил... Британские ученые.