Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Если вас что-то сильно достало, этот пост специально для ваших возмущений Если вас что-то сильно достало, этот пост специально для ваших... Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше десяти лет назад В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше... "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский дворец" Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский... В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии Как отдыхали люди в СССР? Как отдыхали люди в СССР? 25 доказательств того, что хаски - лучшая порода собак! 25 доказательств того, что хаски - лучшая порода собак! Когалым - 60-тысячный город в тайге (только фотографии города без комментариев) Когалым - 60-тысячный город в тайге (только фотографии города без... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Cамый массовый самолет в истории авиации Cамый массовый самолет в истории авиации Пятничный позитив Пятничный позитив Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Пост памяти: дети в кино Пост памяти: дети в кино Оператор -звезда Оператор -звезда 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос

Ловим молнии воздушным змеем! Эксперименты с грозой (1 видео)

Цель нашего научного эксперимента: заставить ударить молнию туда, куда нам захочется. А так-же, произвести некоторые замеры и опыты.

Для этого, мы намотали вокруг баллона тоненькую проволочку так, что бы она легко разматывалась. Один её конец воздушный змей поднимет поближе к грозовому облаку, а второй конец соединён с баллоном, который находится на изолированном ящике. К баллону подсоединили токовые шунты, что бы измерить силу тока в молнии, а так-же подсоединили различные бытовые приборы, что бы посмотреть, что с ними будет после разрушительной силы грозы. Жаль, но в этот раз нам так и не удалось поймать молнию, хотя мы пробовали достаточно долго, переезжая из под одной грозовой тучи, под другую. Молния упорно не хотела попадать в нашего змея, хотя рядом громко громыхала. В интернете довольно мало информации по данному вопросу, наверное мало кто хочет приручить молнию. Может быть ты знаешь, что мы делаем не так? Почему молния не хочет клевать на нашу наживку? Напиши нам свои идеи. И вместе мы сможем обуздать стихию! Мы на этом не остановимся.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
17
Artyom Korolyov 3 года назад
чуваки, я такого говна давно не видел...