Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Гифки дня Гифки дня Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

Первая поездка автомобиля, распечатанного на 3D-принтере (1 фото + 1 видео)

660
1
1

На выставке International Manufacturing Technology Show (IMTS) в Чикаго американская компания Local Motors устроила необычную демонстрацию. В течение шести дней, пока проходила выставка, специалисты компании смогли распечатать целый корпус автомобиля, после чего машину запустили в ход.
В принципе, изделие Local Motors под названием Strati — не первый в мире автомобиль, распечатанный на 3D-принтере, но впервые его изготовили в такой короткий срок, всего за несколько дней.
В прошлом году инженер Джим Кор (Jim Kor) впервые в мире показал автомобиль, распечатанный на 3D-принтере Urbee 2. Эта модель весила вдвое меньше обычной машины, но разработчик уверял, что она не уступает по прочности стальной конструкции.
Для изготовления Strati использовался принтер Big Area Additive Manufacturing (BAAM), который отличается высокой скоростью печати: он способен печатать до 18 кг пластика ABS в час. Таким образом, за 6 дней можно распечатать очень большую конструкцию.
Машина Strati состоит из 40 частей. Нужно полагать, что в ней установлен стандартный металлический двигатель, не распечатанный на принтере.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Показать все 9 ответов
137
Phill Svetlovich 3 года назад
главное, как где-то уже писали, строжайше запретить распечатывать на 3-Д принтере 3-Д принтеры!!!
297
Oleg Корчун 3 года назад
мде
нынче уже органы печатают
не говоря уже о стреляющих видах оружия
это уже далеко не фантазии