Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Разные картинки из сети Разные картинки из сети Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка Замученные голодом медведи шокировали посетителей зоопарка

Инвалид первой группы Гульмира Батпакулова прыгнула с парашютом (1 фото + 1 видео)

167
1
1

Вчера, 12 сентября, председатель ОО «Арба» Гульмира БАТПАКУЛОВА осуществила свою мечту – прыгнула с парашютом с высоты 2500 метров, передает БудниКЗ со ссылкой на «Мой ГОРОД». Как призналась Гульмира, испытать ощущение полета было её давней мечтой, от которой её отделяла инвалидная коляска и человеческое непонимание.
- Все мы в детстве мечтаем полетать, - говорит Гульмира. - Особенно часто люди летают в детстве во сне. Это незабываемое чувство, когда захватывает дух и мне очень хотелось его испытать, но уже не во сне, а в жизни и по-настоящему.
К сожалению, долгое время мечта девушки была неосуществима, ведь после аварии Гульмира получила инвалидность и могла передвигаться только при помощи инвалидной коляски. Но это ничуть не смущало девушку, и она долгие годы продолжала искать возможность реализовать свою мечту.
- Сначала я долго искала, кто сможет мне помочь, - продолжает Гульмира. - Но ни у нас, ни в России в аэроклубах однозначно намекнули, что с инвалидами работать не смогут. Не так давно я побывала в Кыргызстане, видела выступления аэропланщиков, но они однозначно мне сказали, что мой полет - это просто безумие. Но не так давно я поделилась своими задумками с руководителем областного управления спорта и физкультуры Азаматом БЕКЕТОМ. Именно с его легкой руки я и смогла совершить этот полет.
Поддержать Гульмиру приехал также ее муж Павел, который сильно переживал, ожидая свою вторую половину на земле. После приземления он первый подошел к Гульмире и вручил ей букетик полевых цветов.
- Поверьте, ребята, мечты сбываются. И не нужно говорить, что этому мешает инвалидность. Верьте в себя, и все получится, - сказала Гульмира.
Сделать мечту реальностью Гульмире помогли в Уральском аэроклубе, который давно заслужил статус самого старейшего аэроклуба. Как признается тренер Андрей ГРИДАСОВ, такой необычный пассажир у них впервые.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте