Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Печальные последствия понтов перед друзьями Печальные последствия понтов перед друзьями Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка

Инвалид первой группы Гульмира Батпакулова прыгнула с парашютом (1 фото + 1 видео)

168
1
1

Вчера, 12 сентября, председатель ОО «Арба» Гульмира БАТПАКУЛОВА осуществила свою мечту – прыгнула с парашютом с высоты 2500 метров, передает БудниКЗ со ссылкой на «Мой ГОРОД». Как призналась Гульмира, испытать ощущение полета было её давней мечтой, от которой её отделяла инвалидная коляска и человеческое непонимание.
- Все мы в детстве мечтаем полетать, - говорит Гульмира. - Особенно часто люди летают в детстве во сне. Это незабываемое чувство, когда захватывает дух и мне очень хотелось его испытать, но уже не во сне, а в жизни и по-настоящему.
К сожалению, долгое время мечта девушки была неосуществима, ведь после аварии Гульмира получила инвалидность и могла передвигаться только при помощи инвалидной коляски. Но это ничуть не смущало девушку, и она долгие годы продолжала искать возможность реализовать свою мечту.
- Сначала я долго искала, кто сможет мне помочь, - продолжает Гульмира. - Но ни у нас, ни в России в аэроклубах однозначно намекнули, что с инвалидами работать не смогут. Не так давно я побывала в Кыргызстане, видела выступления аэропланщиков, но они однозначно мне сказали, что мой полет - это просто безумие. Но не так давно я поделилась своими задумками с руководителем областного управления спорта и физкультуры Азаматом БЕКЕТОМ. Именно с его легкой руки я и смогла совершить этот полет.
Поддержать Гульмиру приехал также ее муж Павел, который сильно переживал, ожидая свою вторую половину на земле. После приземления он первый подошел к Гульмире и вручил ей букетик полевых цветов.
- Поверьте, ребята, мечты сбываются. И не нужно говорить, что этому мешает инвалидность. Верьте в себя, и все получится, - сказала Гульмира.
Сделать мечту реальностью Гульмире помогли в Уральском аэроклубе, который давно заслужил статус самого старейшего аэроклуба. Как признается тренер Андрей ГРИДАСОВ, такой необычный пассажир у них впервые.

Реклама
×

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте