Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Картинки с надписями Картинки с надписями Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки...

Инвалид первой группы Гульмира Батпакулова прыгнула с парашютом (1 фото + 1 видео)

168
1
1

Вчера, 12 сентября, председатель ОО «Арба» Гульмира БАТПАКУЛОВА осуществила свою мечту – прыгнула с парашютом с высоты 2500 метров, передает БудниКЗ со ссылкой на «Мой ГОРОД». Как призналась Гульмира, испытать ощущение полета было её давней мечтой, от которой её отделяла инвалидная коляска и человеческое непонимание.
- Все мы в детстве мечтаем полетать, - говорит Гульмира. - Особенно часто люди летают в детстве во сне. Это незабываемое чувство, когда захватывает дух и мне очень хотелось его испытать, но уже не во сне, а в жизни и по-настоящему.
К сожалению, долгое время мечта девушки была неосуществима, ведь после аварии Гульмира получила инвалидность и могла передвигаться только при помощи инвалидной коляски. Но это ничуть не смущало девушку, и она долгие годы продолжала искать возможность реализовать свою мечту.
- Сначала я долго искала, кто сможет мне помочь, - продолжает Гульмира. - Но ни у нас, ни в России в аэроклубах однозначно намекнули, что с инвалидами работать не смогут. Не так давно я побывала в Кыргызстане, видела выступления аэропланщиков, но они однозначно мне сказали, что мой полет - это просто безумие. Но не так давно я поделилась своими задумками с руководителем областного управления спорта и физкультуры Азаматом БЕКЕТОМ. Именно с его легкой руки я и смогла совершить этот полет.
Поддержать Гульмиру приехал также ее муж Павел, который сильно переживал, ожидая свою вторую половину на земле. После приземления он первый подошел к Гульмире и вручил ей букетик полевых цветов.
- Поверьте, ребята, мечты сбываются. И не нужно говорить, что этому мешает инвалидность. Верьте в себя, и все получится, - сказала Гульмира.
Сделать мечту реальностью Гульмире помогли в Уральском аэроклубе, который давно заслужил статус самого старейшего аэроклуба. Как признается тренер Андрей ГРИДАСОВ, такой необычный пассажир у них впервые.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте