Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров

Акулы (1 видео)

Со времен знакомства с хищными обитателями океана акулами прошло уже немало лет, однако человек так и не смог разгадать главные тайны мышления и поведения этих животных. Мы боялись их двести лет назад, боимся и сейчас. Нет уверенности, что и наши потомки не будут входить в море без опаски.
Уничтожить? Это в силах человека. Но уничтожив акул, как утверждают ученые, мы уничтожим себя. Слишком велика роль акул в поддержании биологического равновесия на нашей планете.
Если вы думаете, что у заклинателей змей опасная работа, вам стоит взглянуть на то, чем занимается итальянская аквалангистка Кристина Дзенато. Она настоящая заклинательница акул, которая способна перевернуть 3х-метровую карибскую рифовую акулу в вертикальное положение и держать её за нос на ладони.
Дзенато, у которой за плечами 15 лет опыта общения с акулами, вызывает у хищников "тоническую неподвижность" – в течение 15 минут рыбы становятся как бы парализованными и впадают в транс. Это нормальная реакция, присущая некоторым животным. Чувствуя опасность, они замирают, чтобы притвориться мёртвыми.
Дзенато может ввести акулу в это состояние собственными руками, тщательно растирая своими пальцами рецепторы вокруг носа и рта животного (так называемые ампулы Лоренцини). При этом не нужно забывать, что акулы – самые опасные хищники океана. Для многих, даже опытных, дайверов просто дотронуться до головы одной их этих рыб, не лишившись руки – это уже огромное достижение.
Недавнее погружение Кристины Дзенато с последующим кормлением и "усыплением" акул, заснял на камеру 42-летний житель Сан-Диего Мэтью Мейер, который признался, что был потрясён увиденным.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
43
Андрей Белов 3 года назад
Я жену так же как он её. Так же редко