Человек-айфон и другие. 25 фото о том, как не стоит возить контрабанду Человек-айфон и другие. 25 фото о том, как не стоит возить контрабанду Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в закладки Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в... Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Пульсар. Что такое пульсар? Пульсар. Что такое пульсар? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... В России нашли 1300-летний «танцующий скелет» и его могила уникальна В России нашли 1300-летний «танцующий скелет» и его могила уникальна

Калининградский морской судоходный канал (1 фото + 1 видео)

611
1
1

Калининградский морской канал начинается от от восточного берега Балтийской косы и проходит вдоль северного побережья Калининградского (Вислинского залива) до устья реки Преголь. Калининградский морской канал это искусственное гидротехническое сооружение, огражденное от остальной части Калининградского залива искусственными насыпными островами (дамбами). Протяженность канала составляет 23 мили (43 км), ширина 50 — 80 метров и глубина канала — 9 — 10,5 метров. По каналу могут проходить суда длиной до 200 метров с осадкой до 8,0 метров, а на участке канала длиной 22,6 км, от входных молов до причалов стивидорной компании ЗАО "Содружество - СОЯ" с осадкой до 9,4 м и грузоподъемностью 30000т. Навигация по каналу осуществляется круглогодично. С января по конец марта канал может покрываться тонким слоем льда.
Из-за узости канала нельзя было организовать одновременного двустороннего движения, что ограничивало частоту захода судов к причалам. С июля 2007 года по каналу частично осуществляется двустороннее движение судов. Средняя разрешенная скорость движения судов по каналу 8 узлов, время прохождения канала составляет около 3 часов[1].
Калининградский морской канал входит в портовые воды морского порта Калининград, причалы стивидорных компаний которого расположены от входных молов Балтийска через пролив и далее до двухъярусного моста в Калининграде .
На берегах канала расположен город Светлый, в котором также имеется причал.
В Балтийске через пролив круглогодично функционирует автомобильная паромная переправа, связывающая центр города с поселком Коса на Балтийской (Вислинской) косе. У выхода канала в море на Северном молу установлен конный памятник императрице Елизавете Петровне.

Реклама
×

Источник: ютуб

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте