15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь 15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Документальные фото Документальные фото Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Когда мать геймер Когда мать геймер Противоречивая порода собак Алабай Противоречивая порода собак Алабай Уже скоро новый год... Самый сказочный праздник! Вы уже начали готовиться?! Уже скоро новый год... Самый сказочный праздник! Вы уже начали...

"Сайгону" 50 лет. Ностальгии пост (1 видео)

"Правильный заказ – «маленький двойной»: не простой кофе, за 13 копеек, а за 26: так, чтобы кофе было в два раза больше, но воды столько же. Самое популярная «закуска» – «Александровское пирожное», полоска из песочного текста с глазурью."
1 сентября 1964 г. в Ленинграде, на углу Владимирского и Невского проспектов открылся кафетерий "Москва", который потом стал легендарным САЙГОНОМ.
Лично я его знал в 80-х. в конце. Придя туда можно было выпить того самого двойного кофе и поглазеть (поговорить не мог ибо молод был) на БГ, Гаркушу, Шевчука (он кстати тогда работал посудомойщиком в другом кафе на Невском, рядом с кинотеатром "Нева), Митьки так по-моему вообще там постоянно кофе пили, да практически со всем андеграундным цветом ленинградской творческой тусовки того времени.
Легенда о приобретении имени "сайгон" гласила, что одно время менты гоняли оттуда народ с возгласом -"Нечего тут сайгон устраивать".
Позволю себе вставить себе статью из журнала.
"Географическим центром района заведений, куда было принято ходить у продвинутых интеллектуалов 80ых, было кафе «Сайгон». Это был глоток свежего воздуха – очень уж все советское было серенькое и скучное, а неформалов, покуривающих на углу Невского и Владимирского перед «Сайгоном» было видно издалека. Входишь, сначала закуточек с крепкими ликерчиками, дальше – зал с кофейными автоматами. Стоишь в очереди долго: вновь пришедшие вписываются к знакомым – но возмущаться не принято, к тому же, уже можно подмечать, где-кто принес какие новости, стихи, статью или пластинку, и решать, к какому столику потом подойти или на какой подоконник присесть.
Правильный заказ – «маленький двойной». Не простой кофе, за 13 копеек, а за 26: так, чтобы кофе было в два раза больше, но воды столько же. Самое популярная «закуска» – «Александровское пирожное», полоска из песочного теста с глазурью. Для маленького напитка она была велика, и поделиться ею было можно и нужно, тем более, что «таскать» было нормальным эпатажным ходом, а для хиппарей так и вовсе образом жизни.
Выпивали не внутри, а чаще всего в одном из соседних двориков. Неспешные вечера с гитарами шли под сухое «Ркацители» или галимый советский портвейн – 33 или 77. Стаканчики «одалживали» из автоматов для газировки или просили, постучав в окошко, у знакомой бабули, которой потом доставалась пустая бутылка. Точки общепита, куда ходила публика «Сайгона», располагались вокруг него. На углу Невского и Рубинштейна находился так называемый «Гастрит» — суровая точка быстрого питания, где рядом с сайгоновскими завсегдатаями котлеты со шматком капусты поедали бедные питерские люди. Более съедобные котлеты были в «Котлетной» в кинотеатре «Баррикада», а «Пельменная» так и вовсе доставляла иллюзию выбора: порцию можно было употребить с уксусом, горчицей или сметаной. Хороший кофе, но в менее шумной, чем в «Сайгоне», атмосфере можно было выпить в кафе «Эльф» на углу Стремянной и Дмитровского: взять мороженое или потихоньку вынести чашку кофе в садик возле входа, с шиком демонстрируя равнодушие к расположившемуся тут же КВД. Но вообще чаще всего в обеденный перерыв был выбор – поесть в пирожковой, дома или поехать в «Сайгон» за общением и впечатлениями. И многие ехали, во вред желудку, но на пользу души.
Вполне нормальные люди с привычкой к правильному питанию, попадая в среду, которая интересовала их интеллектуально и духовно, не становились хиппарями, но невольно приобретали их вкусы. Сидишь несколько часов – кофеек да глоток вина. Не скажешь же: «Извините, я сейчас съезжу поесть»? … Приходилось соответствовать."
Сергей Васильев.
Все так и было.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев