Как я чуть не попал на деньги Как я чуть не попал на деньги Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Что будет, если ... Что будет, если ... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей

Племенной жеребец русской верховой породы (1 фото + 1 видео)

375
1
1

Так представили этого жеребца.
Создана в России и воссоздана в 1998 году. Среди российских пород заслуживает особого внимания; успешно зарекомендовала себя в выездке. Русские верховые — крупные лошади тёмных мастей, предпочтительно вороной. Русская верховая создана на основе сохранившихся помесей исчезнувшей орловоростопчинской породы с добавлением крови тщательно отобранных по типу и масти лошадей арабской, чистокровной верховой, тракененской и ахалтекинской пород.
Порода создана в конце XVIII века графом Орловым-Чесменским. Будучи кавалерийским генералом, А.Г.Орлов стремился создать строевую лошадь, годную как для ведения военных действий, так и для манежной езды. Путем сложного воспроизводительного скрещивания лошадей арабской, чистокровной верховой, азиатских (видимо, в основном туркменских) и европейских полукровных пород, он вывел новую породу, получившую впоследствии его имя. Особую роль в создании породы сыграли два жеребца: серебристо-серый арабский Сметанка, купленный Орловым за фантастическую по тем временам сумму в 60000 рублей, и бурый Салтан I, возможно туркменского происхождения. В своем подмосковном имении Остров граф собрал великолепную коллекцию лошадей различных пород. Основу его поголовья составляли представители излюбленных пород того времени - испанской, датской, неаполитанской, английской, а также арабской, турецкой, персидской, туркменской. Орлову были переданы жеребцы Шах и Дракон, полученные Екатериной II в подарок от персидского шаха. Также, с 1769 года Орлов начинает приводить в завод лошадей, приобретенных им во время русско-турецкой войны, когда он командовал русским флотом в Средиземном море.

Реклама
×

Источник: ютуб

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий