Цой, 24 года без символа поколения (1 фото + 4 видео)

729
1
4

24 года назад погиб поэт, композитор, исполнитель Виктор Цой
Ви́ктор Ро́бертович Цой (21 июня 1962, Ленинград — 15 августа 1990, близ посёлка Кестерциемс, Латвийская ССР) — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.
Скупая Википедевская преамбула.
Что для меня он значил? Затрудняюсь сказать - мы жили с его творчеством, он был частью нас. Я был в карауле, когда "Пряник" рассказал скабрезную шутку "Кина не будет, кенчик сдох" - и такое отношение было тоже. Но для меня, это
Группа крови на рукаве ....
Война ...
Звезда по имени солнце ...
и несомненно:
Восьмиклассница ...
Его песни актуальны как никогда: Россия, Украина: мир сходит с ума, его творчество прочизает мозги ;)
По ссылке - википедийная интересная статья.
Пятница, помянем!

Источник: ru.wikipedia.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29 комментариев
81
Валентин 2 года назад
и в машине, и дома - всегда...!!
134
Algis Sch 2 года назад
В 90м поступил в технарь. Пара НВП начиналась в 6:00 ,нас папа друга на машине привез. С просони одел джинсы,на которых было написано Цой жив!
Военрук заметил,сильно негодовал,даже матом...
Заставил бежать переодеваться,почти 4км до дома,к началу второй пары успел.

Да,тоже все песни по словам знал,под гитару пели...
−18
Максим 2 года назад
Цой, это эпоха. Он за свою не очень долгую жизнь сделал куда больше чем вся современная попса вместе, жалят друг друга, одеваются поярче, восптывают "Новое поколение" *****астов под стать себе и поют о чем-то, ближе к завываниям. Жаль не родился новый Цой, жаль опошлились те кто был с ним в одно время на эстраде. Цой жив.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−510
Игорь Поренков 2 года назад
Как вы ****али с этим Цоем,говнорокеры ***вы.После Цоя никто ничего нормального не спел и не написал,вот все и молятся на него.Все говнорок музыканты до сих пор говорят-"Цой учитель,я знал его лично",молятся на него,потому что знают что если перестанут,то их никто не будет слушать.Не пора ли уже двигаться вперед,а не петь все теже говнопесни???
Жалко мужика,хороший человек был,но хватит,ебать....
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−18
Максим Aleksandr 2 года назад
Александр, я Вас читал (точнее как Вас окунали) несколько человек в Вашем споре о Тесла, теперь Вы тут, есть область, где Вы хоть что то не знаете? Правда принимать во внимание Ваше мнение сложно, ну оно по меньшей мере странное. Но я отвечу, я обратил внимание, что Вы крайне назойливы, Зверев челвоек медийный, который выставил себя напоказ, его выбор, а значит обсуждать и осуждать его имеют право. Далее, у нас страна с обязательным призывом, а значит рядового состава в запасе очень много, а сержант не совсем та должность и тот показатель жизненного успеха, поверьте. Далее, Вы имеете полное право хоть сожительствовать с Зверевым, это Ваше право, но доказывать мне и остальным, что он из за этого заслуживает уважения, ну не стоит. Надеюсь мы выяснили все что могли и более я Вас не прочитаю в комментариях.