Михаил Горшенёв (Горшок) 07.08.1973 - 19.07.2013 (1 фото + 1 видео)

3946
1
1

Ровно год назад, в ночь с 18 на 19 июля, ушёл из жизни человек, оказавший влияние на целое поколение. “Король и Шут” были культовой группой для молодёжи 90-х. Об этом говорит хотя бы то, что логотип “КиШ” встречался на одежде тинэйджеров не меньше “Нирваны”, Арии” или “Пилота”.
Михаил Юрьевич Горшенёв родился 7 августа 1973 года в Ленинградской области. Со своими одноклассниками Александром Щиголевым и Александром Балуновым и примкнувшим позднее однокурсником Михаила Андреем Князевым он создал группу, которой было суждено стать флагманом альтернативной сцены – “Король и Шут”. Благодаря удивительному сочетанию сказочного фольклора и бескомпромиссного панка их слушали как ребята с рабочих окраин, так и интеллигентные студенты. А после песни “Ели Мясо Мужики” ленинградский фолк-панк слушает вся страна.
Нельзя сказать, что Михаил Горшенёв был лидером коллектива, как Курт Кобэйн в “Нирване” или Егор Летов в “Гражданской обороне”, но он был неотъемлемой её частью. Без него “КиШ” выглядел так, будто в нём не хватает то ли Короля, то ли Шута. Поэтому решение группы о прекращении музыкальной деятельности под этим названием выглядит логичным и справедливым по отношению к поклонникам.

Источник: текст взят с tvoyaparallel.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
88
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
88  комментариев
249
Сергей Белов 3 года назад
Казалось вот недавно, а уже целый год прошел. Вот время летит
261
Demon 3 года назад
Я не слушал никогда их. Но одного не понимаю. Ведь не он первый не он последний. Такой успех , среди всех групп последних лет 20.Как говорится работай только вперёд. А он как и многие подсел на наркоту или бухло и на этом всё. Будем надеяться,что дальнейшие кумиры,будут вести более здоровый образ жизни и дольше радовать своих слушателей. Всегда жаль людей уходящих в раннем возрасте.
45
Алексей 3 года назад
Эх Мишка Мишка, Спасибо тебе за детство. Спи спокойно дружище!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−967
Александр 3 года назад
да срать на этого героинщика, да и киш говно
49
КонстантинИсаев Александр 3 года назад
Эй,нигер! реп-это кал!
−967
Александр КонстантинИсаев 3 года назад
да не слушаю я рэп, дэз я слушаю
299
Сергей 3 года назад
Первыми уходят самые лучшие!панки Хой
Показать ещё 45 комментариев (из 45)