Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Месть подают холодной Месть подают холодной Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR

1 июля - День Рождения принцессы Дианы. (2 фото + 2 видео)

1252
2
2

Сегодня, 1 июля - День Рождения Диа́ны, принцессы Уэльской.
Её имя известно каждому человеку.
Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин).
Она была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли «королевой сердец» или «дамой черв».
По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си, Диана заняла третье место в списке ста величайших британцев в истории.
31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.
Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора). Единственный выживший пассажир автомобиля «Mercedes S280», телохранитель Тревор Рис Джонс, получивший тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам), не помнит событий.
О Диане написано много книг на различных языках. С воспоминаниями выступили практически все её друзья и близкие сотрудники; имеется несколько документальных и даже игровых фильмов. Существуют как фанатичные поклонники памяти принцессы, настаивающие даже на её святости, так и критики её личности и возникшего вокруг неё поп-культа.
В составе альбома Black Celebration (1986) группы Depeche Mode состоялся релиз композиции New Dress, в которой автором слов и музыки Мартином Гором в иронической форме обыгрывается то, насколько пристальное внимание СМИ проявляли к жизни принцессы Дианы.
Элтон Джон посвятил принцессе Диане песню «Candle in the Wind 1997», которая является ремейком оригинальной песни 1973 года, посвящённой в свою очередь Мэрилин Монро. В 2007 году сингл попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый распродаваемый сингл за всю историю музыки.
Российская группа Аквариум осенью 1997 года посвятила Диане песню "4D" (Последний день августа), включив её в уже сформированный альбом "Лилит".
К 10-летию со дня гибели Дианы был снят фильм «Принцесса Диана. Последний день в Париже», в котором описаны последние часы жизни леди Дианы.
В 2007 году, через 10 лет после её смерти, в день, когда принцессе Диане исполнилось бы 46 лет, был проведён памятный концерт, названный «Concert for Diana», учредителями были принцы Гарри и Уильям, на концерте выступили мировые звёзды музыки и кино. Концерт состоялся на знаменитом стадионе Уэмбли в Лондоне, открывала его любимая группа Дианы — Duran Duran.
В 2006 году был снят биографический фильм «Королева», в котором описываются жизнь британской королевской семьи сразу после гибели принцессы Дианы.
В 2012 году популярная американская певица, Lady Gaga, исполнила песню, посвящённую Принцессе Диане, на одном из своих шоу мирового турне «The Born This Way Ball». Песня названа «Princess Die»
В 2013 году был снят фильм «Диана: История любви ruen», в котором рассказывается о «любви всей её жизни».
Предлагаю Вашему вниманию два сюжета Первого Канала, посвящённых этой легендарной личности. Я принял самое активное участие в их создании, как эксперт.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
488
Дима 3 года назад
Я думаю, что если бы она не «спуталась» с Аль-Файедом, то осталась жива. Потому, что она член королевской семьи, а все потомки членов королевской семи в какой-то мере имеют право на трон и, получается – потомки безродного бедуина, пусть и богатого, будут претендовать на корону Британской империи. У Елизаветы наверно чуть разрыв жопы не случился когда она это поняла, а Диана уже от него залетела и, чтобы обрубать эту ветвь ее и грохнули. Будь на месте Аль-Файеда англичанин или, на худой конец, другой европеец она была бы жива.
20
Роман Дима 3 года назад
Согласен полностью. Изучив все детали ее гибели, все версии, которые я озвучил во втором сюжете, а часть моего материала ушла в дикторский текст - сам я склоняюсь именно к этой версии. Дело не в наследнике даже, а в самом факте того, что бывшая принцесса "спуталась" с человеком другой веры, чуждого политике "правящей партии". Диана продолжала быть влиятельной женщиной и после разрыва с принцем. Ее любили и каждый ее шаг был под присмотром всего мира. Великобритания не могла допустить такого позора. Словом, вариант - один в один как с Гагариным...