Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие  цветы и растения мира Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие цветы... 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Как нас обманывают производители еды Как нас обманывают производители еды 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное» Дембельский альбом.1985-1988 Дембельский альбом.1985-1988 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых существ 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых... Царское угощение: меню с коронации Николая II Царское угощение: меню с коронации Николая II

Для ценителей Японских ножей! (2 видео)

1622
2

Японские кухонные ножи достаточно сильно отличаются от европейских по целому ряду параметров – начиная от закалки до экстра-твердости в 63-64 единицы HRC, разнообразной заточки и количества моделей, до формирования собственно техники работы этими ножами: здесь подразумевается не только «правильный хват» и техника реза, но и организация рабочего места – например, желательно пользоваться только деревянными (лучше торцевыми) разделочными досками.
Количество производителей кухонных ножей в Японии тоже исчисляется десятками, причем ряд производителей делает ножи уже несколько столетий (500–700 летняя история никого не удивляет, так семья Hiromoto из города Секи насчитывает 780 лет, а семья Aritsugu представила документы 1560 года), но в то же время существуют и совсем молодые компании.
Перечислим наиболее известных в Японии и за ее пределами производителей:
Aritsugi, Al Mar, Asai, Carter Murray, Clobal, Dojo, Fukumoto, Glestain, Hattori, Hiromoto, Itou, Ittosai, Fujiwara, Kukuichi, Kanetsugu, Kumagoro, Korin, Kasumi, Masamoto, Misono, Moritaka, Masahiro, Mac, Nenox, Ryusen, Shun, Suisin, Sanetu, Sakon, Sugimoto, Shiki, Shigefusa, Tanrenjo Mizuno, Tadafusa,Tojiro, Takeda, Takeo Murato, Watanabe, Yoshikane – все они производят в высшей степени достойные ножи.
Традиции японской кухни таковы, что наиважнейшее место занимает именно острота ножа – продукты должны быть нарезаны исключительно тонко, ровно и красиво и ни в коем случае не быть замятыми (что происходит при тупом ноже), поэтому у японцев существует термин KIRENAGA, обозначающий продолжительность остроты ножа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
63
Игорь 3 года назад
Вот этого я никогда не понимал. Нет, конечно замечательно резать острейшим ножом, которым можно бриться, но с другой стороны, для того, чтобы порезать продукты для приготовления еды, у меня уходит пять минут, а нож до такой остроты нужно точить где-то час. Потом желательно его подправлять после каждого использования. И где тут смысл? Больше подходит для ножефилов, для которых процесс заточки привлекательнее всех остальных действий.
164
gvidon 3 года назад
Ножи и камни конечно отличные, но они денег прилично стоят.
59
uristalex2014 Корчун 3 года назад
все просто каждый нож выполняет свою функцию, а отличие именно японских ножей от других в том, что японские ножи делаются из более дорогой и качественной стали что позволяет затачивать их на более меньшие углы, что в свою очередь влияет на качество реза и возможности работы ножом. Я 1 раз попробовал работать качественно заточенным ножом и сейчас нож с заточкой "об кирпич" для меня не нож и не важно из какой стали он сделан, и какой фирмы марки и пр.
273
WeRus 3 года назад
40 минут смотреть как чувак нож точит??? Да ну нах...