Топ-25 худших, но часто используемых паролей 2016 года Топ-25 худших, но часто используемых паролей 2016 года Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок  Скотч на страже безопасности Скотч на страже безопасности Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017 Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых... В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Прекрасная Николь Кидман Прекрасная Николь Кидман Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Звёзды мирового футбола в начале карьеры Звёзды мирового футбола в начале карьеры Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но случилось то, чего он меньше всего ожидал Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но...

Для ценителей Японских ножей! (2 видео)

1619
2

Японские кухонные ножи достаточно сильно отличаются от европейских по целому ряду параметров – начиная от закалки до экстра-твердости в 63-64 единицы HRC, разнообразной заточки и количества моделей, до формирования собственно техники работы этими ножами: здесь подразумевается не только «правильный хват» и техника реза, но и организация рабочего места – например, желательно пользоваться только деревянными (лучше торцевыми) разделочными досками.
Количество производителей кухонных ножей в Японии тоже исчисляется десятками, причем ряд производителей делает ножи уже несколько столетий (500–700 летняя история никого не удивляет, так семья Hiromoto из города Секи насчитывает 780 лет, а семья Aritsugu представила документы 1560 года), но в то же время существуют и совсем молодые компании.
Перечислим наиболее известных в Японии и за ее пределами производителей:
Aritsugi, Al Mar, Asai, Carter Murray, Clobal, Dojo, Fukumoto, Glestain, Hattori, Hiromoto, Itou, Ittosai, Fujiwara, Kukuichi, Kanetsugu, Kumagoro, Korin, Kasumi, Masamoto, Misono, Moritaka, Masahiro, Mac, Nenox, Ryusen, Shun, Suisin, Sanetu, Sakon, Sugimoto, Shiki, Shigefusa, Tanrenjo Mizuno, Tadafusa,Tojiro, Takeda, Takeo Murato, Watanabe, Yoshikane – все они производят в высшей степени достойные ножи.
Традиции японской кухни таковы, что наиважнейшее место занимает именно острота ножа – продукты должны быть нарезаны исключительно тонко, ровно и красиво и ни в коем случае не быть замятыми (что происходит при тупом ноже), поэтому у японцев существует термин KIRENAGA, обозначающий продолжительность остроты ножа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
63
Игорь 3 года назад
Вот этого я никогда не понимал. Нет, конечно замечательно резать острейшим ножом, которым можно бриться, но с другой стороны, для того, чтобы порезать продукты для приготовления еды, у меня уходит пять минут, а нож до такой остроты нужно точить где-то час. Потом желательно его подправлять после каждого использования. И где тут смысл? Больше подходит для ножефилов, для которых процесс заточки привлекательнее всех остальных действий.
163
gvidon 3 года назад
Ножи и камни конечно отличные, но они денег прилично стоят.
59
uristalex2014 Корчун 3 года назад
все просто каждый нож выполняет свою функцию, а отличие именно японских ножей от других в том, что японские ножи делаются из более дорогой и качественной стали что позволяет затачивать их на более меньшие углы, что в свою очередь влияет на качество реза и возможности работы ножом. Я 1 раз попробовал работать качественно заточенным ножом и сейчас нож с заточкой "об кирпич" для меня не нож и не важно из какой стали он сделан, и какой фирмы марки и пр.
273
WeRus 3 года назад
40 минут смотреть как чувак нож точит??? Да ну нах...