Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все без ума от этой игры! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все без ума от этой игры! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Карл Маркс был бы в шоке от таких роскошных бассейнов Карл Маркс был бы в шоке от таких роскошных бассейнов Хулиганская выходка танкиста Кошечкина Хулиганская выходка танкиста Кошечкина Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Показушный патриотизм: как выглядит типичная любовь идиотов к родине Показушный патриотизм: как выглядит типичная любовь идиотов к родине 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят... Бельгия. Детский сад. «Мы отрежем вам головы» обещают мусульманские малыши Бельгия. Детский сад. «Мы отрежем вам головы» обещают... Человек без фамилии Человек без фамилии Воронежец отдохнул в ресторане за счет студенток на 70 тысяч рублей Воронежец отдохнул в ресторане за счет студенток на 70 тысяч рублей Новые обложки для известных фильмов Новые обложки для известных фильмов Прикольное попурри Прикольное попурри 10 рецептов вкусной пиццы, которую вы сможете приготовить сами 10 рецептов вкусной пиццы, которую вы сможете приготовить сами Исторические фото. Часть 2 Исторические фото. Часть 2 2017 год глазами жителей СССР 1960 года 2017 год глазами жителей СССР 1960 года Нескучная физика или забавные научные трюки, из которых вы узнаете нечто новое Нескучная физика или забавные научные трюки, из которых вы узнаете... Примитивные рисунки на "Газетном камне" изображают жизнь людей 2000 лет назад Примитивные рисунки на "Газетном камне" изображают жизнь людей...

Для ценителей Японских ножей! (2 видео)

1636
2

Японские кухонные ножи достаточно сильно отличаются от европейских по целому ряду параметров – начиная от закалки до экстра-твердости в 63-64 единицы HRC, разнообразной заточки и количества моделей, до формирования собственно техники работы этими ножами: здесь подразумевается не только «правильный хват» и техника реза, но и организация рабочего места – например, желательно пользоваться только деревянными (лучше торцевыми) разделочными досками.
Количество производителей кухонных ножей в Японии тоже исчисляется десятками, причем ряд производителей делает ножи уже несколько столетий (500–700 летняя история никого не удивляет, так семья Hiromoto из города Секи насчитывает 780 лет, а семья Aritsugu представила документы 1560 года), но в то же время существуют и совсем молодые компании.
Перечислим наиболее известных в Японии и за ее пределами производителей:
Aritsugi, Al Mar, Asai, Carter Murray, Clobal, Dojo, Fukumoto, Glestain, Hattori, Hiromoto, Itou, Ittosai, Fujiwara, Kukuichi, Kanetsugu, Kumagoro, Korin, Kasumi, Masamoto, Misono, Moritaka, Masahiro, Mac, Nenox, Ryusen, Shun, Suisin, Sanetu, Sakon, Sugimoto, Shiki, Shigefusa, Tanrenjo Mizuno, Tadafusa,Tojiro, Takeda, Takeo Murato, Watanabe, Yoshikane – все они производят в высшей степени достойные ножи.
Традиции японской кухни таковы, что наиважнейшее место занимает именно острота ножа – продукты должны быть нарезаны исключительно тонко, ровно и красиво и ни в коем случае не быть замятыми (что происходит при тупом ноже), поэтому у японцев существует термин KIRENAGA, обозначающий продолжительность остроты ножа.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
63
Игорь 3 года назад
Вот этого я никогда не понимал. Нет, конечно замечательно резать острейшим ножом, которым можно бриться, но с другой стороны, для того, чтобы порезать продукты для приготовления еды, у меня уходит пять минут, а нож до такой остроты нужно точить где-то час. Потом желательно его подправлять после каждого использования. И где тут смысл? Больше подходит для ножефилов, для которых процесс заточки привлекательнее всех остальных действий.
179
gvidon 3 года назад
Ножи и камни конечно отличные, но они денег прилично стоят.
59
uristalex2014 Корчун 3 года назад
все просто каждый нож выполняет свою функцию, а отличие именно японских ножей от других в том, что японские ножи делаются из более дорогой и качественной стали что позволяет затачивать их на более меньшие углы, что в свою очередь влияет на качество реза и возможности работы ножом. Я 1 раз попробовал работать качественно заточенным ножом и сейчас нож с заточкой "об кирпич" для меня не нож и не важно из какой стали он сделан, и какой фирмы марки и пр.
272
WeRus 3 года назад
40 минут смотреть как чувак нож точит??? Да ну нах...