Билеты куплены, а мест в самолете нет (1 фото)

12167
1

Спешим в аэропорт, стараясь успеть до конца регистрации, подбегаем к стойке, протягиваем паспорт и вдруг, как снег на голову..
— К сожалению, на ваш рейс свободных мест в самолете нет!
Что такое овербукинг и как его избежать.

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
22
Pol 11 месяцев назад
Я так попал с Венгерской компанией MALEV, задержка 10 часов, дали питание, гостиницу, транспорт, поменяли билеты на бизнес класс и вернули полную стоимость билетов.
Жаль что они обанкротились через 2 года после моего случая.
Показать все 6 ответов
39
Alexander Pol 11 месяцев назад
Ну так у тебя была задержка рейса, а не то что ты пришел, а тебе говорят мест нет.
22
Pol Alexander 11 месяцев назад
у меня не было мест, вместо меня улетели паломники
39
Alexander Pol 11 месяцев назад
Ну это нормально, как считаешь? Заплатил бабло, сделал планы, а тебе"извините, у нас есть пассажиры поинтереснее" До коле терпеть будем?
22
Pol Alexander 11 месяцев назад
я был не против, мне вернули полную стоимость билетов в две стороны, дали гостиницу и питание, получить 1230 евро за ожидание до вечера, я бы так еще пару раз остался.
39
Alexander Pol 11 месяцев назад
Ну это справедливо!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
39
Alexander 11 месяцев назад
Вот это песдешь. Никогда такое не наблюдал ни в одной европейской авиакомпании. Может кто с таких сталкивался в Бритишиэйруэйз или Изиджет?
39
Alexander Jurijs Krotovs 11 месяцев назад
Из личного опыта: за последние полтора года у меня было: 9 полетов British airways, 4 Easyjet, 5 раз на украинских авиалиниях, 3 wizzair, 2 Norwegian и раз с Ryanair. И ни разу!!! мне не сказали "извините, на ваш билет мест нет" Вас там найобывают, прикрываясь несуществующей"мировой практикой". А скорее всего продают перед вылетом места, кому очень надо и есть бабло или связи.
140
Евгений Смирнов 11 месяцев назад
Онлайн регистрация как должна помочь? Посадочный талон то все равно в аэропорту дают. Если его никто не взял - место свободно и зарегистрируют того, кто пришел.
494
Белая белка Евгений Смирнов 11 месяцев назад
Посадочный талон при онлайн регистрации распечатывается сразу.
140
Евгений Смирнов Jurijs Krotovs 11 месяцев назад
Был не прав, признаю. Только лично у меня нет карманного принтера.
163
Shade lady Евгений Смирнов 11 месяцев назад
Зарегистрироваться на рейс можно за сутки до отправления. И я думаю, что за это время можно успеть распечатать себе билет, например, в интернет-кафе или компьютерном клубе.
Я постоянно регистрируюсь онлайн, т.к. это удобно и всегда можно выбрать себе место в самолете
448
АндрейЩабленко 11 месяцев назад
Какие потери и убытки? Деньги за билеты уже получены.
448
АндрейЩабленко Михаил 11 месяцев назад
Об чем и речь, дело в возможности прибрать еще дополнительного бабла.
Пассажир не курица, пассажир может ждать две недели и ничего с ним не случится, а курица испортится ©
95
SashaSolomennikov 11 месяцев назад
С подругой как-то приехали за 5 минут до конца регистрации. Застряли в пробках. Попали на отсутствие мест на рейс. Пообщались с представителем авиакомпании. В итоге нас отправили на час позже и совсем другой авиакомпанией. Но тот рейс которым мы должны были изначально улететь, задержали ан сутки) Свезло так свезло)
478
Viktor 11 месяцев назад
Вот послушайте мою историю про "мест нет". Летели мы большой компанией(не менее 7-и человек, состав уже не помню) с отдыха из Черногории Аэрофлотом летом 2014. Специально покупали билеты "чтоб всем рядышком", чтоб и вид "не на крыло" и чтоб до туалета недалеко и чтоб не болтало особо. Уже зарегистрировались дождались посадки... И вдруг, уже при выходе из здания аэропорта (!!!) сотрудница аэропорта ВРУЧНУЮ зачеркивает наши с женой места в самолёте и ставит другие. Т.е. часть нашей компании - там где и планировали, а часть в другом конце салона. Я было начал возбухать, но не особо, т.к. чуток "Джеймесона" уже было внутри меня. Зашли в салон, подходим к "выбранным" местам, а там сидит какая то дама с ребёнком лет 10-12. На мои слова: "А-а-а, так это вы заняли наши места!" Он начала звать по имени своего мужика (он, оказывается сидел на "пристегном" месте в центре салона), то вызвал стюардессу, которая начала "улаживать" конфликт, типа, вас что-то не устраивает". Я вежливо и тихо обрисовал картину, что да, не устраивает, что мы специально так взяли места и что не хотим, чтоб нас разъединяли. А она шипит так, типа, опять : вас что-то не устраивает? Давайте, типа, я вас проведу на другие два места в другой части салона. Я ей: опять шепотом и вежливо всё объясняю. Она продолжает своё. Я, чесскажу, немного волнуясь сказал, что у меня в руководстве аэропорта "Шереметьево" есть те, которые смогут впоследствии повлиять на ситуацию. Она опять шипит про то, что нас, что, разве что-то не устраивает? Я ей, а вы ещё куда нибудь их пересадите. Она: нет, типа, ребёнок захотел именно у этого окошка. Короче у нас в компании просто было два человека, которые жутко хотели спать и они пошли на эти места, благо там можно было вытянуть перед перегородкой ноги.
Вопрос: это кому же надо "сунуть" в Черногорском аэропорту, чтоб уже после регистрации выбрать места, которые понравятся?
466
werz Viktor 11 месяцев назад
Представителю, чего не понятно.
392
Dima 11 месяцев назад
при 20-30% загрузке салона компания уже в+ , остальное прибыль.
Все авиакомпании (Европа, США, Океания)зарабатывают на перевозке коммерческих грузов. Другой вопрос что грузов нет и тогда нужно пихать под завязку.
320
АртемШишков 11 месяцев назад
Сомнительная экономия : еда, такси , гостиница . Они ,что не учитывают эти траты ?
Показать ещё 9 комментариев (из 9)