Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот

Кто придумал ваш образ жизни, и какова реальная причина сорокачасовой рабочей недели (1 фото)

1072
1

Блоггер Дэвид Кейн поделился интересными размышлениями об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления и других актуальных вопросах. Приводим перевод его статьи «Ваш образ жизни уже создали» (Your Lifestyle Has Already Been Design

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
17
oldNastradamus 2 года назад
Думаю иногда не вредно взять книжку по истории и хотя-бы полистать. 40 - часовая рабочая неделя появилась изначально в СССР.
В современном мире, регламентированная рабочая неделя является механизмом балансировки социальных показателей. Одни страны пытаются таким образом улучшить демографическую ситуацию в своей стране, другие улучшить ситуацию с безработицей.
Между прочим в США нет жесткого закона ограничивающего рабочую неделю, там есть лишь закон, говорящий о том что если сотрудник работает больше 40 часов, то дополнительные часы оплачиваются дополнительно.
К тому же в государствах с достаточно развитыми социальными гарантиями, страховками, мед-страховками, и реально работающими профсоюзами очень невыгодно выжимать из сотрудника все силы, потому что вырастут несчастные случаи на производствах, значительно расширится статистика профессиональных заболеваний, что приведет к очень большим материальным затратам как самих компаний, так и государства в целом.
103
venastas 2 года назад
Жизненно. Лично мне кризис подтянул штаны, стараюсь меньше ходить в магазины, а последние 2 года и вовсе, когда вижу красивую вещь, задаюсь сама себе вопросом - она мне реально нужна?!.. научилась экономить и не покупаю без сильной необходимости что-либо..
103
venastas Vadim K 2 года назад
Дааа, так оно и есть, на жизнедеятельность не влияет - можешь прожить без нее?? ну и все! вопрос решается автоматически)
226
Николай 2 года назад
Кто минусит? В статье все правильно мы общество потребления. А в Америке живут гедонисты.