Кто придумал ваш образ жизни, и какова реальная причина сорокачасовой рабочей недели (1 фото)

1019
1

Блоггер Дэвид Кейн поделился интересными размышлениями об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления и других актуальных вопросах. Приводим перевод его статьи «Ваш образ жизни уже создали» (Your Lifestyle Has Already Been Design

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
17
oldNastradamus Год назад
Думаю иногда не вредно взять книжку по истории и хотя-бы полистать. 40 - часовая рабочая неделя появилась изначально в СССР.
В современном мире, регламентированная рабочая неделя является механизмом балансировки социальных показателей. Одни страны пытаются таким образом улучшить демографическую ситуацию в своей стране, другие улучшить ситуацию с безработицей.
Между прочим в США нет жесткого закона ограничивающего рабочую неделю, там есть лишь закон, говорящий о том что если сотрудник работает больше 40 часов, то дополнительные часы оплачиваются дополнительно.
К тому же в государствах с достаточно развитыми социальными гарантиями, страховками, мед-страховками, и реально работающими профсоюзами очень невыгодно выжимать из сотрудника все силы, потому что вырастут несчастные случаи на производствах, значительно расширится статистика профессиональных заболеваний, что приведет к очень большим материальным затратам как самих компаний, так и государства в целом.
102
venastas Год назад
Жизненно. Лично мне кризис подтянул штаны, стараюсь меньше ходить в магазины, а последние 2 года и вовсе, когда вижу красивую вещь, задаюсь сама себе вопросом - она мне реально нужна?!.. научилась экономить и не покупаю без сильной необходимости что-либо..
102
venastas Vadim K 12 месяцев назад
Дааа, так оно и есть, на жизнедеятельность не влияет - можешь прожить без нее?? ну и все! вопрос решается автоматически)
226
Николай Год назад
Кто минусит? В статье все правильно мы общество потребления. А в Америке живут гедонисты.