Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

13 мифов об эволюции человека (1 фото)

1448
1

13 мифов об эволюции человека

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
100
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
100  комментариев
77
BalAE 2 года назад
Где смотреть? Смотреть-то где???
77
BalAE Александр 2 года назад
Спасибо.
330
Tazik Sala 2 года назад
"Эволюция человека – ... область знания".
Эволюция человека - научная теория, а не "область знания".
В остальном - хорошая, добротная статья.
30
Grrr!!! 2 года назад
Почитал комменты, - пестец ))) ПГМнутые )) Эволюция может быть ответом как, а не почему. ну ё мае ...
453
Alexander Alexandrovich 2 года назад
По пунктам:
1. замечание: упоминание неандертальца в контексте сабжа неуместно, поскольку он не является предком современного человека.
2. хз. Пожалуй, тут как и везде: ангажированные сторонники той или иной теории ради создания себе "имени" готовы на нечестные ходы.
3. по костям невозможно восстановить ни характер растительности, ни фактуру кожи, ни форму носа. И т.п. Т.е. в значительной мере (а именно - в той мере, в которой мы, несомненно - эмоционально, воспринимаем сабж) необходимо осознавать художественный характер реконструкций.
4. справедливо
5. человеческая память не имеет "ячеек". Мысль автора понятна, но спекуляция на околонаучных терминах всегда понижает оценку подобных работ.
По остальному - лениво.
Основная ошибка автора в том, что он пытается сугубо-научную проблему рассматривать мало того что с позиции популиста, так ещё и в заведомо-критическом ключе "смотрите, я знаю, как всё обстоит на самом деле".
Вот именно за это - незачёт.
453
Alexander Alexandrovich elf2000 2 года назад
А нечего опровергать. Я указал на ошибки в написании текста, а не опровержение предлагаемой теории.
330
Tazik Sala Alexander Alexandrovich 2 года назад
1. Неандерталец упомянут в качестве ступени развития, а не прямого предка. О чем можно догадаться по словосчетанию «двоюродные прадедушки».
2. чтобы избежать "нечестных ходов" существует научный метод.
3. верно. когда невозможно посчитать - догадываемся.

"Основная ошибка автора в том, что он пытается сугубо-научную проблему рассматривать мало того что с позиции популиста, так ещё и в заведомо-критическом ключе "смотрите, я знаю, как всё обстоит на самом деле".
Мне кажется, что основная пролема в том, что вы пытаетесь науч-поп рссматривать, как научную статью. Это порочный подход, особенно на фишках))).
453
Alexander Alexandrovich Tazik Sala 2 года назад
Ступени развития - чего? Это вообще параллельная ветка. С тем же успехом можно было лемуров упомянуть, или собак
Про научпоп - не соглашусь: научпоп должен быть интересным и увлекательным. А сабж уныл и псевдонаучен.
330
Tazik Sala Alexander Alexandrovich 2 года назад
ступень развития может быть и на парллельной ветке и на тупиковой.
Спорить насчет вкусов - дело неблагодарное. Мне стиль изложения вполне понравился.
Показать ещё 5 ответов (из 60)
330
Tazik Sala Gogaren_3Meu 2 года назад
очевидно, сарказм. Но закон По - действует.