Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Девушка выбрала не самое скромное платье для вечеринки Девушка выбрала не самое скромное платье для вечеринки Когда поругался с девушкой, не жди ничего хорошего! Когда поругался с девушкой, не жди ничего хорошего! О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию О том, как тренер в спортзале подсаживал детей на "опасную" химию Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним История в кадре: неизбитые фотосвидетельства прошлого История в кадре: неизбитые фотосвидетельства прошлого Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Made in China Made in China Девушки такие девушки: Уникальные неудачи от прекрасной половины человечества Девушки такие девушки: Уникальные неудачи от прекрасной половины... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Борись до последнего вздоха! Карп сбежал от рыбака, пока тот фотографировался с добычей Борись до последнего вздоха! Карп сбежал от рыбака, пока тот... Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Битва фотожабберов Битва фотожабберов

13 мифов об эволюции человека (1 фото)

1441
1

13 мифов об эволюции человека

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
100
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
100  комментариев
77
BalAE Год назад
Где смотреть? Смотреть-то где???
77
BalAE Александр Год назад
Спасибо.
330
Tazik Sala Год назад
"Эволюция человека – ... область знания".
Эволюция человека - научная теория, а не "область знания".
В остальном - хорошая, добротная статья.
30
Grrr!!! Год назад
Почитал комменты, - пестец ))) ПГМнутые )) Эволюция может быть ответом как, а не почему. ну ё мае ...
471
Alexander Alexandrovich Год назад
По пунктам:
1. замечание: упоминание неандертальца в контексте сабжа неуместно, поскольку он не является предком современного человека.
2. хз. Пожалуй, тут как и везде: ангажированные сторонники той или иной теории ради создания себе "имени" готовы на нечестные ходы.
3. по костям невозможно восстановить ни характер растительности, ни фактуру кожи, ни форму носа. И т.п. Т.е. в значительной мере (а именно - в той мере, в которой мы, несомненно - эмоционально, воспринимаем сабж) необходимо осознавать художественный характер реконструкций.
4. справедливо
5. человеческая память не имеет "ячеек". Мысль автора понятна, но спекуляция на околонаучных терминах всегда понижает оценку подобных работ.
По остальному - лениво.
Основная ошибка автора в том, что он пытается сугубо-научную проблему рассматривать мало того что с позиции популиста, так ещё и в заведомо-критическом ключе "смотрите, я знаю, как всё обстоит на самом деле".
Вот именно за это - незачёт.
471
Alexander Alexandrovich elf2000 Год назад
А нечего опровергать. Я указал на ошибки в написании текста, а не опровержение предлагаемой теории.
330
Tazik Sala Alexander Alexandrovich Год назад
1. Неандерталец упомянут в качестве ступени развития, а не прямого предка. О чем можно догадаться по словосчетанию «двоюродные прадедушки».
2. чтобы избежать "нечестных ходов" существует научный метод.
3. верно. когда невозможно посчитать - догадываемся.

"Основная ошибка автора в том, что он пытается сугубо-научную проблему рассматривать мало того что с позиции популиста, так ещё и в заведомо-критическом ключе "смотрите, я знаю, как всё обстоит на самом деле".
Мне кажется, что основная пролема в том, что вы пытаетесь науч-поп рссматривать, как научную статью. Это порочный подход, особенно на фишках))).
471
Alexander Alexandrovich Tazik Sala Год назад
Ступени развития - чего? Это вообще параллельная ветка. С тем же успехом можно было лемуров упомянуть, или собак
Про научпоп - не соглашусь: научпоп должен быть интересным и увлекательным. А сабж уныл и псевдонаучен.
330
Tazik Sala Alexander Alexandrovich Год назад
ступень развития может быть и на парллельной ветке и на тупиковой.
Спорить насчет вкусов - дело неблагодарное. Мне стиль изложения вполне понравился.
Показать ещё 5 ответов (из 60)
330
Tazik Sala Gogaren_3Meu Год назад
очевидно, сарказм. Но закон По - действует.