Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Умом Россию не понять Умом Россию не понять На фестиваль хеви-метала Wacken Open Air в Германии протянут пивопровод На фестиваль хеви-метала Wacken Open Air в Германии протянут... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Гифки дня Гифки дня

Правительство РФ утвердило перенос праздников в 2016 году (1 фото)

1210
1

Определен порядок переноса праздничных дней в следующем году (постановление Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. № 1017). Так, длительность новогодних каникул составит 10 дней при пятидневной рабочей неделе. При этом 2 и 3 января (суббота и воскресенье) будут перенесены на 3 мая и 7 марта соответственно. День отдыха с субботы 20 февраля будет перенесен на понедельник 22 февраля.

Таким образом, в честь Дня защитника Отечества россияне будут отдыхать три дня (с 21 по 23 февраля). При этом суббота 20 февраля станет рабочим днем. На празднование Международного женского дня отведено четыре дня (с 5 по 8 марта). Первые майские праздники продлятся три дня (с 1 по 3 мая), равно как и вторые (с 7 по 9 мая).
Выходной день 12 июня, который выпадает на воскресенье, будет перенесен на понедельник, 13 июня.
В 2016 году будут два предпраздничных дня, продолжительность работы в которые сокращается на час, – суббота 20 февраля и четверг 3 ноября.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/653744/#ixzz3oS63oKtQ
Рекордсменом по числу официальных праздничных нерабочих дней в году является Шри-Ланка (24 дня). В целой группе стран граждане официально не работают по 21 дню в году — это Бутан, Бразилия, Виргинские острова, Иран, Мальдивские острова, Пуэрто-Рико, Сан-Марино. В Индии отдыхают 18 дней в году, в Южной Корее — 17, в Японии — 15. В развитых христианских странах среднее число праздничных дней колеблется в районе11–13 (13 в Германии, 12 в Италии,11в США).
По данным ЮНЕСКО, среднестатистическая страна ежегодно отдает праздникам 12,2 дня, при этом для промышленно развитых стран этот показатель равен 12,4, для развивающихся — 12,1.
Самый «отдыхающий» регион планеты — Карибский бассейн, где граждане не работают в среднем (без учета еженедельных выходных) 14, 4 дня в год. Самый «работящий» регион — Северная Америка, где отдыхают в среднем только10,5 дня.
Помимо официальных выходных, во многих странах есть периоды спада деловой активности — например, в христианских странах это традиционно период рождественских каникул, а в России(11официальных нерабочих дней) и странах СНГ еще и майские праздники. В Бразилии же, например, деловая активность замирает практически навесь период Великого поста, когда население дружно уходит в отпуска, а детям устраивают школьные каникулы.
В странах, где распространены несколько религий, граждане (видимо, из солидарности), отмечают праздники не только своей, но и других конфессий. Именно такая традиция делает лидером по числу нерабочих дней Шри-Ланку. В Индии с этой практикой связано даже законодательное ограничение на предельное количество нерабочих дней, положенных работнику: большинство имеет право на выбор двух из 24 так называемых «ограниченных» праздников в соответствии со своей национальной или религиозной принадлежностью. А общенациональных праздников в этой стране всего пять.
Высокая религиозность граждан Бутана выводит это небольшое государство на одно из первых мест в «рейтинге отдыхающих» — при единственном светском празднике (День рождения короля) остальные 20 дней занимают религиозные торжества. Каждый из двух официальных государственных праздников Саудовской Аравии (Ид-аль-Фитр и Ид-аль-Адх) прерывает рабочий ритм в стране примерно на 10дней. А в Пуэрто-Рико практически в каждом городе празднество в честь небесного покровителя данного поселения продолжается в среднем по10дней. Во многих христианских странах дополнительные выходные присоединяются к большим праздникам, преимущественно к Пасхе.
Меньше всего официально отдыхают граждане Федеративных Штатов Микронезии, где количество праздничных дней колеблется от шести на острове Чуук до девяти на острове Понпей. На Кубе, в Мозамбике, Папуа — Новой Гвинее и в Сан-Томе и Принсипи праздничными выходными днями официально являются восемь дней года, в Великобритании, Вьетнаме, Джибути, Кабо-Верде, Лаосе, Македонии, Румынии и Югославии — девять дней.
Вот перечень официальных праздничных и выходных дней в некоторых странах.
Германия:
1 января — Новый год
6 января — Богоявление
Праздник с переменной датой — Пасха
1 мая — День трудящихся
21 мая — Вознесение
1 июня — Духов день
11 июня — Праздник Тела Господня
15 августа — Успение
3 октября — День Германского единства
31 октября — День реформации
1 ноября — День Всех Святых
18 ноября — День молитвы и раскаяния
25–26 декабря — Рождество
Италия:
1 января — Новый год
6 января — Крещение
Праздник с переменной датой — Пасхальный понедельник
25 апреля — День освобождения от фашизма
1 мая — Праздник труда
Первое воскресенье июня — День провозглашения Республики
15 августа – Успение
1 ноября — День Всех Святых
4 ноября — День национального единства
8 декабря — Непорочное зачатие
25 декабря – Рождество
26 декабря — День Святого Стефана
США:
1 января — Новый год
20 января — Инаугурация (каждые4года)
Третий понедельник января —
День Мартина Лютера Кинга
Третий понедельник февраля —
День Президента
Последний понедельник мая — День поминовения
4 июля — День независимости
Первый понедельник сентября — День труда
Второй понедельник октября — День Колумба
11 ноября — День ветеранов
Четвертый четверг ноября — День благодарения
25 декабря — Рождество
Япония:
1 января — Новый год
Второй понедельник января — День совершеннолетия
11 февраля — Национальный день основания государства
20/21 марта м Весеннее равноденствие
29 апреля — День растительности
3 мая — День Конституции
4 мая — Национальный выходной (Праздник нации)
5 мая — День детей
20 июля — День моря
15 сентября — День уважения старших
23/24 сентября — Осеннее равноденствие
Второй понедельник октября —
День здоровья и спорта
3 ноября — Национальный день культуры
23 ноября — День почитания труда
23 декабря — День Императора

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
280
DrHeilig 2 года назад
Производственный календарь доступен уже очень давно.
Спасибо конечно за старания, но выложить его было бы куда полезнее.
262
Olga 2 года назад
эх.. отдыхать - не работать
472
Very_Well ) 2 года назад
??????????
472
Very_Well ) 2 года назад
Когда наконец половина праздников с нового года перенесут на май и сделают выходные с 1 по 9