Проверка на вшивость Проверка на вшивость Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Дети и киноиндустрия (1 фото)

325
1

Ни для кого не секрет, что российское кино переживает серьёзный кризис. А фильмы для детей находятся в максимально сложной ситуации: нет достойных специалистов. В театре они есть (я могу назвать огромное количество режиссёров, создающих прекрасные спектакли для детей любого возраста), а вот в кино – нет.

И возникает такая сложность: продюсеры говорят, что нет денег на хороший фильм; режиссёры говорят, что нет достойного материала; сценаристы же просто не хотят заниматься детскими фильмами, так как для этого надо обладать необходимыми знаниями и недюжинной фантазией. В общем, все играют в игру: «найди крайнего».
Чтоб решить весь круг проблем, нужно провести определённые законы. И Янна Лантратова, совместно с Ольгой Алимовой и Еленой Лебедевой, совершенно чётко это осознали. Они обратились в Министерство культуры РФ с предложением разработать программу по развитию детского кино.
Мыслят они в правильном направлении: «Нельзя забывать, что фильмы для детей и юношества выполняют ряд важных задач: культивируют в детях чувство прекрасного, способствуют формированию понятий о добре и зле, о морали, патриотизме, рассказывают об окружающем мире. Совместный просмотр детских фильмов является отличным поводом собраться и провести время в кругу семьи. (…) Развитие детского некоммерческого кино может являться одной из приоритетных мер по укреплению института семьи, но без организационной и информационной государственной поддержки его развитие на данном этапе невозможно».
Они, несомненно, правы: и программа по развитию нужна, и детских кинотеатров почти не осталось, и детские рубрики («Фильм детям», «В гостях у сказки») исчезли с телевизионных экранов… Всё верно, но то, что они предлагают взято, как говорится, из другой оперы.
Идея их следующая: «Видим целесообразным внедрять в сферу государственной политики последовательную программу развития детского и юношеского кинематографа (рабочее название программы «Деткино»), которая предусматривает вовлечение в процесс киносъёмки талантливых детей из детских домов, сиротских приютов и детей, находящихся под опекой…».
Эта мысль, несомненно, тоже заслуживает внимание, но не стоит связывать сферу культуры с социальной сферой. Детям, попавшим в тяжёлые условия жизни, несомненно, надо помогать. Им надо помогать адаптироваться в социуме; им надо давать возможность самовыражения. Но при этом надо понимать, что при сохранении нынешних условий работы над детскими фильмами, вовлечение детдомовцев в процесс создания кинолент в самих кинолентах ничего не изменит. Тут надо работать по двум направлениям: социализация детей; качество фильмов.
Другими словами, должны быть две совершенно разные, соприкасающиеся по возможности, программы.

Источник: braille-teeth.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−251
DJ FrauenArzt Год назад
а если серьезно -даже ща снимают-кадеты,кремлевские курсанты-если хорошо покопаться в интете-можно найти и другие похожие
−251
DJ FrauenArzt Год назад
ща есть.Гляньте -"детки","дети 90х""шлагбаум" "решала"